Départ : Freydières (1130 m)
Topo associé : Grand Colon, Entonnoir Ouest
Sommet associé : Grand Colon (2394 m)
Sortie du lundi 30 décembre 2024
Météo/températures : doux (bon il était 15h quand j'ai décollé)
Conditions d'accès/altitude du parking : Freydières sous la neige, au top
Altitude de chaussage/déchaussage : ben ça dépend si on tient à ses skis. Déchaussage relativement obligatoire à la descente entre l'entrée dans la forêt et la route forestière (sur 100m de dénivelé) - ensuite tout bon pour encore qq jours jusqu'au parking!
Conditions pour le ski : Excellentissiminissime... non c'est vraiment pas terrible
Conditions nivo et activité avalancheuse : ras, trop peu de neige sans aucun fond sur rhodo et pierrier
Sinon les conditions sont niaiseuses, il faut vraiment que ça retombe. Je suis encore tout ébaubi par les traces que j'ai croisé sur cette face à moitié moisi, on se croirait à Chamrousse le lendemain d'une chute de neige, c'est tracé partout montée & descente!! N'importe quoi mais tellement sympa de ne pas se sentir le seul c*n dans l'histoire.
Bon je ne suis pas sorti en haut, stop à mi hauteur du haut de l'entonnoir qui est bien skiable (le haut, pas l'entonnoir). Pour le bas il faut sortir rive droite (à peu près partout) ou rive gauche (assez tôt, trace évidente, ensuite c'est plus compliqué). Bref, encore la sortie du siècle!