Départ : Chaillol 1600 (1600 m)
Topos associés : Vieux Chaillol, Versant sud Pic du Tourond, versant Sud Pic du Tourond, Tour horaire et sommet Sommet des pistes de Chaillol
Sommets associés : Vieux Chaillol (3163 m) Chaillol (Sommet des pistes) (1945 m)
Dénivelé : 1924 m.
Sortie du lundi 30 décembre 2024
Météo/températures : bien chaud
Conditions d'accès/altitude du parking : 1600
Conditions pour le ski : manque cruellement de neige mais au final de très belles parties à skier
Conditions nivo et activité avalancheuse : quelques coulées sur le versant ouest de la pointe Nord de Venasque
Itinéraire suivi : Depuis la station itinéraire classique . Portage à partir de la retenue d'eau quasi jusqu'à 2200 (bien 200 m de portage) ensuite ca va même si l'enneigement est très faible . a la descente j'ai tirer à droite sous le cavalet en direction des cascades du torrent de fond de froide ... un peu mieux car le chemin de rando est encore un peu enneigé pas partout une fois sur le versant ouest de l'Avernie en foret là c'est bon. arrivée à la jonction avec la piste bleue en bas , je ne sais pas ce qui m'a pris j'ai rechaussé les peaux et remonter la piste , puis ensuite j'ai pris le chemin de rando qui va sur les cougnets et le clot chanu et là rebelotte un bon 150 m de portage. Bref c'était pas l'idée du siècle pour refaire une descente de surcroit sur les pistes !!!
Horaires : départ 9 h 30 station sommet 12 h 20