Sorties > Bauges > Traces au Tré Mollard et Mont de la Coche

Traces au Tré Mollard et Mont de la Coche ⭐

Massif : Bauges
Départ : Précherel (978 m)

Topos associés : Mont de la Coche, Boucle Sud Tré le Mollard, versant ouest

Sommets associés : Mont de la Coche (2070 m) Tré le Mollard (2035 m)

Sortie du jeudi 26 décembre 2024

WaLu

Météo/températures (au parking) : -7°C à 10h et 2°C vers 15h.
Conditions d'accès/altitude du parking : Impeccable RAS.
Altitude de chaussage/déchaussage : Parking, possible plus bas même !
Conditions pour le ski : Excellent a l'ombre et parfait au soleil pourvue que ça dure.

Conditions nivo et activité avalancheuse : RAS, la neige s'humidifie en surface est reste poudreuse en dessous. Purge classique sous les barre rocheuse

Itinéraire suivi :

Depuis le parking de Précherel on remonte le bois du replat par la route forestière direction Croix d'Allan, petit échauffement en douceur et au frais.

Puis NE vers le plan de la limace jusqu'ici la trace est faite, pour ce qui est de la suite par contre... Je monte au passage de plan pré Mollard, le soleil commence à faire transformer en surface, ça botte un peu. Je trace jusqu'à la moitié de la monté direction Tré Mollard puis termine à pied sur la crête pelée par le vent, tout droit sans s'enfoncer = efficace !

Superbe vue au sommet notamment sur le mont de la coche à portée de main ! J'enchaine donc toujours à pied, car la crête est ici aussi "dégarnie". Ça passe très bien, même pas besoin des crampons !

Petit casse-croûte et c'est parti pour la première descente sur le mont de la coche ! La neige a transformé un peu, mais c'est un régal !!!! Je m'arrête avant les arbres et les falaises situées en dessous. Repeautage, T-shirt et ça remonte juste sous le sommet du Trè Mollard. La trace de remontée côtoie celle de la descente.

Arrivé au Trè Mollard, deuxième descente, la pente est un peu plus soutenue que sur le mont de la coche, c'est un plaisir !

Je remonte au passage de plan Mollard et c'est parti pour la dernière (avec quelques pas de patineur tout de même).

Un final de cinéma dans la Fresse Meyat qui clôture la sortie et ramène directement au parking.

Horaires :
10h parking