Sorties > Lauzière - Cheval Noir > Decouverte du coin de Celliers

Decouverte du coin de Celliers

Massif : Lauzière - Cheval Noir
Départ : Celliers (1370 m)

Topo associé : Pic du Rognolet, Tour par St Jacques et Montartier

Sommets associés : Les Frettes (2527 m) Pic du Rognolet (2659 m) Portes de Montmélian (2459 m)

Sortie du lundi 16 décembre 2024

PierreH74

Météo/températures :  se réchauffant, iso 0 a 3/3500. Grand beau
Conditions d'accès/altitude du parking :  ok deneigé
Altitude de chaussage/déchaussage : celliers
Conditions pour le ski :  bonne, mais ça va rapidement devenir ski cailloux ++ les 200/300 premiers mettres au dessus de celliers

Conditions nivo et activité avalancheuse : petite coulée humidification en sud/sud est/ sud ouest.

Assez sain sinon, sous le nord du rognolet, par endroit plaque friable de 5cm avec de l'homogene dessous.

Itinéraire suivi : Montée à porte de montmelian, descente. Montées et traçage vers le col des paris st jaques, j'avais vu depuis montmelian surment un couloir en 4 sur le rognolet, et le col des paris st jaque aussi des petits couloirs.

Une autre branche sur le rognolet plus raide, le nord à gauche, n'est pas en condi de visu, 6/7m de ressaut mixte au milieu.
Horaires : 9h30/14h20.

Partie pour du freerando à val thorens vue l'iso, je me dit que le regel à quand même était bon.. Et en nord ça restera bon. Cligno pour cellier. Le regel à tenu en sud jusqu'à 9h00 max.  En nord tout reste bon.

Ensuite sûrement la 30ene passé... Mais un coup de lumbago aiguë sur une conversion bien placé à mis fin à ma ballade sous le nord rognolet /col paris st jaques. J'ai alors pensé au mini couloir en face de moi qui avait l'air assez sain à la jonction entre fin d'arrête rognolet et st jaques, puis me suis dit que déjà la descente serait un peu mission peut être avec la douleur alors stop ici.  Bon ça va puis jsuis kiné.. Mais bon, les cordonniers tout ça..  Puis en effet rien qu'à resserrer mes chaussures et enlever les peau je n'en menai pas large. Descente main droite sous le rognolet très bonne , pour eviter le tas de caillasse à gauche. Juste pas pu en profiter à fond du coup.

Mes traces de luge a foin en pleine crise de lumbago 🤣
 Mes traces de luge a foin en pleine crise de lumbago 🤣