Départ : Arêches (le Planay) (1200 m)
Topo associé : Pointe de la Grande Combe, Par les pistes
Sommet associé : Pointe de la Grande Combe (2175 m)
Sortie du mercredi 11 décembre 2024
Météo/températures : grand soleil, températures légèrement négatives au départ
Conditions d'accès/altitude du parking : route déneigée
Altitude de chaussage/déchaussage : au parking (environ 1200m)
Conditions pour le ski : neige très bonne par endroits mais dès que l'on passe sous les 1700/1600m il faut rester attentif à nos amis les cailloux
Conditions nivo et activité avalancheuse : rien sur la trace mais des coulées sur les faces de la Grande Journée et du Mirantin ainsi que sous les gazex du domaine
Itinéraire suivi : Départ du bas des pistes du Planay puis remontée majoritairement par les pistes sauf vers la fin ou l'on part sur la "crête" qui monte au sommet
Horaires : départ 10h, retour voiture vers 13h
C'était une belle journée pour sortir les skis aujourd'hui avec le grand soleil et nous n'étions pas les seuls à vouloir prendre l'air. Rien de particulier à signaler à la montée qui est bien tracée. Nous mangeons au sommet avant de commencer à redescendre, la descente est bien tracée également mais la neige est plutôt bonne depuis le sommet jusqu'à la jonction des pistes "Pas des vaches" et "Papillon". A partir de là il faut ouvrir grand les yeux si on ne veut pas enchaîner les rencontres avec les cailloux jusqu'à la voiture.