Sorties > Belledonne > Un rocher blanc bien mérité !

Un rocher blanc bien mérité !  ⭐

Départ : La Martinette (1050 m)

Topos associés : Rocher Blanc, Par la Combe Madame Rocher Blanc, Face Nord-Ouest Rocher Blanc, En boucle par Mouchillon, Amiante et Combe Madame

Sommet associé : Rocher Blanc (2928 m)

Sortie du mardi 10 décembre 2024

Ptit Xav, Paola Bonnefemme

Météo/températures : - 2 au parking. Froid au sommet, ressentit -10 avec le vent.
Conditions d'accès/altitude du parking : ras
Altitude de chaussage/déchaussage :
Conditions pour le ski : chaussage au pied du premier chalet. Dechaussage au pré entre les deux chalets, pour préserver les skis.

Conditions nivo et activité avalancheuse : stable

, peu de neige. Un plaque est partie dans un couloir, en nord ouest. Depart spontané.

Compte rendu (par Ptit Xav)

Itinéraire suivi : AR rocher blanc.
Horaires : 10h, 18h.

Haaaa ce rocher blanc de début de saison, je ne m'en lasse pas. J'étais un peu soucieux de l'enneigement lorsque j'ai vu la sortie de la veille dans le venetier, mais parait-il qu'il a plus neiger en belledonne nord.

On ne se fait pas non plus trop d'illusion, la forêt, c'est pas skiable faut pas s'mentir. A moins de ne pas avoir peur de sortir une carre. Au refuge, on se pose vraiment la question de continuer ou pas. Puis au dessus du verrou, ca s'ameliore. Dans ce secteur, à la descente, il faudra tout de même rester méfiant concernant les cailloux. J'en profite pour remercier les deux gars qui nous ont fait une trace au top jusqu'au sommet ! Pour la suite, c'est tout de bon, dans des conditions de neige très bonnes.
A vous de voir si, finallement, le jeux en vallait la chandelle entre portage et ski.
Pour notre part, c'était surtout l'occasion d'une très belle balade sauvage, donc c'est gagné 😊

H
HDlameije, le 11.12.24 16:05

Fallait oser. Moi j'aurai attendu un chouia qu'il y ai plus de neige. Bravo😉

E
ericlarmib, le 11.12.24 16:48