Sorties > Queyras - Alpes Cozie N > Tour du Pain de Sucre et sommet

Tour du Pain de Sucre et sommet

Sortie du samedi 6 avril 2024
cricri38, Alicelamalice, poudreuse38
Conditions nivologiques, accès & météo
Météo/températures : Bon regel nocturne, temps voilé avec du vent, plus de soleil l'après-midi
Conditions d'accès/altitude du parking : Départ du refuge Agnel 2580m
Altitude de chaussage/déchaussage : Refuge
Conditions pour le ski : Non décaillée en S à 10h45 (col d'Asti), juste à point pour le Pain de Sucre versant W à 14h45.
Conditions nivo et activité avalancheuse : RAS
Skiabilité : 😐 Correcte
Compte rendu (par cricri38)
Itinéraire suivi avec Alice, Philippe et Aurélien : Col Vieux, Brèche de Ruine, col d'Asti, col Agnel et Pain de Sucre
Horaires : 7h40 - 15h00
La brèche passe bien en ski ce qui à priori est rare, neige peu décaillée sous le col d'Asti à 10h30, on est du coup descendus jusqu'à la bergerie, plus bas c'était mieux.
Montée au Pain de sucre pour moi après le col Agnel en laissant le Split en haut de la belle pente sous les premiers rochers apparents (un peu expo plus haut), sommet en crampons en aller-retour, puis retour au refuge sur une belle moquette à point à presque 15h00.
Joli tour, vu personne mais ça a été fait souvent ces derniers jours, idem pour le Pain de Sucre, bonne trace de montée, la descente sur une belle moquette a largement rattrapé celle du col d'Asti sur neige dure.

Lever de soleil sur la brèche de Ruine
© Skitour/cricri3806.04.24 08:45139 vu
Col et Pic d'Asti
© Skitour/cricri3806.04.24 09:39142 vu
l'Italie
© Skitour/cricri3806.04.24 10:07141 vu1 

Col d'Asti pour aller chercher la pente skiable, Viso derrière
© Skitour/cricri3806.04.24 10:26173 vu
L'équipe du jour
© Skitour/cricri3806.04.24 10:30187 vu
Descente S du col d'Asti non décaillée, dommage
© Skitour/cricri3806.04.24 10:45177 vu
Bergerie sous le col Agnel versant italien
© Skitour/cricri3806.04.24 11:14170 vu
Moutons de la Bergerie
© Skitour/cricri3806.04.24 11:15175 vu
Le seigneur du coin vu du sommet du Pain de Sucre
© Skitour/cricri3806.04.24 14:35180 vu1 

Conditions du Pain de Sucre
© Skitour/cricri3806.04.24 14:56185 vu