Départ : La Martinette (1050 m)
Topos associés : Pointe de Comberousse, Face Nord-Est Col d'Arguille, Traversée NE-SW Le Dérobé
Sommets associés : Col d'Arguille (2755 m) Pointe de Comberousse (2866 m) Rocher Gris (2767 m)
Sortie du mercredi 28 février 2024
Météo/températures : Le matin il y a eu un brouillard très épais jusqu'à 2200, puis un très fort vent jusqu'à 13h puis la
Conditions d'accès/altitude du parking : Nous somment partit du premier refuge de la Combe Mme. Mais le parking RAS.
Altitude de chaussage/déchaussage : Nous avons chausser un peut après le refuge. Et nous avons skier jusqu'au refuge de l'Oule ou nous dormons.
Conditions pour le ski : Bonne neige dans son ensemble, cependant en dessous de 2000 la neige est humide ou croûter.
Conditions nivo et activité avalancheuse : Nous avons vraiment rien vu! RAS!!!!
Compte rendu (par Bellot)
Itinéraire suivi : Nous sommes partis du premier refuge de la Combe Madame et sommes montés au col d'Arguille, puis descendus de l'autre côté jusqu'au lac Blanc. Ensuite, nous sommes remontés par le Dérobé jusqu'au Rocher Gris et descendus par le fameux couloir du Dérobé jusqu'au lac Noir. Enfin, nous avons effectué une dernière et éprouvante montée jusqu'au sommet de Comberousse, où nous sommes descendus par la face nord jusqu'au refuge de l'Oule.