Sorties > Ecrins > Pyramide de Laurichard, Harmonie Paradoxale + L'Or et le Safran
Sortie du jeudi 28 décembre 2023
Boris Pivaudran
Météo/températures : Voilé, effet jour blanc
Conditions d'accès/altitude du parking : col
Altitude de chaussage/déchaussage : parking
Dans les couloirs, un peu de tout : contrepentes en vieille poudreuse sans fond, quelques passages en carton ou croûte de glace sur du sucre, et un peu de goulottage en cours dans Harmonie. Globalement correct mais sans plus.
Pour la combe de Laurichard, deux zones en bonne frisette, sinon carton/trafolle assez dégueu. 2* max.
Itinéraire suivi : L'or et le safran en AR, puis Harmonie paradoxale en AR. Les deux s'enchaînent bien.
Horaires : 11h-14h30
Petit stop en rentrant à la maison (toujours avoir des skis dans le coffre) pour aller visiter deux couennes proches d'accès (mais pas si parcourues visiblement). Gros gros brassage dans une neige inconsistante en sortie de chaque couloir, j'ai failli buter à la montée ! A la descente, neige un peu tricky mais skiable. J'ai essayé de forcer le passage skis aux pieds dans l'étroiture d'Harmonie (voir photo) mais j'ai fini par cramponner par compassion pour mes skis neufs. D'ici la fin de saison ça pourrait sûrement bien passer.
Jamais vu autant de monde dans les Combeynots, pourtant les condis sont pas folles, les combes sont en vieille trafolle regelée ou cartonnée. C'est que ça doit être pire ailleurs !