Sorties > Grandes Rousses - Arves > White Peak, à la trace.

White Peak, à la trace. ⭐⭐⭐

Massif : Grandes Rousses - Arves
Départ : La Marionnaise (les Sestrières) (1980 m)

Topo associé : Pic Blanc du Galibier, Combe Sud-Est

Sommet associé : Pic Blanc du Galibier (2955 m)

Orientation : SE

Sortie du dimanche 3 décembre 2023

David Z

Météo/températures : grand beau, grand grand froid.
Conditions d'accès/altitude du parking : route blanche depuis les Freaux !!
Altitude de chaussage/déchaussage : col
Conditions pour le ski : plutôt bonnes confis, sauf les 300m au départ de la bagnolle. Pente finale démente, le reste très bon, coté N excellentissime sans aucune trace de vent !

Activité avalancheuse : départ au loin en E - SE. Plutôt large, mais pas trop de volume.

Itinéraire suivi : sommet 2x depuis le bas, dont la trace seul au monde au petit matin, puis la pente finale une 3eme fois, et bascule au N, seul à nouveau. Bcp bcp de monde entre les 2.

Globalement pas pire, sauf le départ, puis une neige travaillée par le vent, très bonne au sommet, superbe en N !
Horaires : 8h14h

H
HDlameije, le 03.12.23 17:24

Trop beau David 😊

Diablo73, le 03.12.23 17:28

Respect pour le dénivelé et la première trace...et les photos sont vraiment très belles, bravo 👍

JulBont, le 03.12.23 18:03

Paysages d'une grande pureté...

Phil'Ô, le 03.12.23 18:30

Tu veux pas nous en envoyer un peu dans les Alpes Maritimes... Ici c'est la misère 😭😭😭😭

cricri38, le 03.12.23 20:51

La neige : bonne, mais les photos excellentes 👍

K
Ka1000, le 03.12.23 21:50

Superbe ! Merci pour le partage !

taramont, le 04.12.23 00:48

avec des images pareilles comment voulez-vous qu'on change d'activité ?

David Z, le 04.12.23 02:48

Ça tombe bien, il est parfaitement hors de question de changer d’activité ! Na. :)

Stany, le 04.12.23 08:25

Il manque quelques arbres chartrousiens ;)

E
emperorcaligula, le 04.12.23 20:53

magnifique David, merci pour ce partage, tellement pur !

David Z, le 04.12.23 23:17

La chartreuse ? Késaco ?

taramont, le 05.12.23 00:53

Un breuvage céleste 😊

jpc, le 09.12.23 22:01

à part celles qui sont sur les photos, cela manque de légendes sous les photos.
C'est juste pour dire que la perfection n'est pas de ce monde même quand cela y ressemble…

David Z, le 11.12.23 09:24

Ola todos, merci à tous pour vos petits mots !
@HacheD, au plaisir de faire un lever de soleil là-haut un de ces matins ? Je suis à peu près certain de t’y croiser cette saison 😊
@Devil73, arf, je profite de la forme du moment, pourvu que ça dure encore un peu :)
@JulGood : j’ai cru comprendre que tu n’étais pas en reste !
@File Ô lit : nan, on l’a gardé pour nous. La neige ne se partage que le jour même, pas entre massifs ! Na !
@Cricri et K2000. : hihihi, merki :)
@DameT : santé aussi ! Saoulons nous du ciel ! C’est un beau métier ça nan ?
@Stany : tu sors ! 🤪
@CaligulaMaximus : hihihi bis !
@DjiPédelafac : t’abuses complet, mais surtout change rien ! Entre toi, Seux, et Piketti, j’ai toujours adoré l’économie, et surtout, l’imperfection de l’économe ;-)
Yehaaaaa.