Départ : Combloux la Cry (1183 m)
Topos associés : Croisse Baulet, depuis le Ball-Trap Sommet des Salles, par les pistes
Sommets associés : Croisse Baulet (2236 m) Petit Croisse Baulet (2009 m) Sommet des Salles (1757 m)
Départ : Combloux la Cry (1183 m)
Sortie du dimanche 3 décembre 2023
Météo/températures : Grand beau, grand froid!!
Conditions d'accès/altitude du parking : un peu de neige sur la route à Combloux / 1183m
Altitude de chaussage/déchaussage : 1183m / 1183m
Conditions pour le ski : Excellentes
Quelques pistes damées sur le domaine.
Sinon environ 30 à 40cm de poudre légère... déjà bien tracée mais toujours bonne à skier!!
Activité avalancheuse : Pas mal de corniches sur le Petit et le Grand Croisse Baulet. Arête du Grand soufflée mais sinon RAS.
Itinéraire suivi : Combloux la Cry - Col du Jaillet - Petit Croisse Baulet - Grand Croisse Baulet - Petit Croisse Baulet - Col du Jaillet - Sommet de Sales - Parking
Après la grosse session poudre sous la neige d'hier, retour aux affaires avec Co et Gé.
On change de crèmerie (enfin, me direz-vous!! 😜), direction Combloux.
Pas grand monde au parking à 9h (un effet du froid, peut-être 😁) mais ça arrive... et ça arrivera un peu de tous les côtés!
La montée jusqu'au sommet de Sales (on bifurquera peu avant pour éviter une descente) déroule bien, Co et Gé aussi, même si Gé a des enclumes de location aux pieds (ses chaussures étant en train de servir pour régler ses futurs skis) et des restes de la rando d'hier dans les jambes!
Côté paysage, c'est magnifique!! Soleil, poudreuse (bon, qq pistes damées quand même) et des sapins gavés à ne plus en pouvoir!!
Coup d'œil sur le Grand Croisse Baulet en cours de traçage à la montée et à la descente.
Au col du Jaillet, je laisse donc les filles (elle m'y ont un peu poussé aussi!! 😅) pour une montée à peu près expresse (une de plus 🥵) jusqu'au sommet du Grand. Rendez-vous au Petit pour le pique-nique!
Petit Croisse, petite descente, puis zigzags jusqu'au Grand Croisse. J'enchaîne pour ne pas trop les faire attendre!
Quelques photos quand même puis je plonge dans la descente... c'est bon et c'est peu de le dire!!
Je descends au max puis recolle pour les rejoindre... pas encore congelées... ouf 😅
Je sors la bouteille de bière pour accompagner le casse-croûte... vu comme ça caille, on aurait dû prendre du vin chaud!!! 😂 on ne traîne pas trop parce que ça frigorifie vite!! Ambiance polaire!!
La suite de la descente est tout aussi bonne, même si déjà bien rayée!! Mais comme la neige est légère, ça passe nickel chrome!!
Et même sur les pistes en descendant du sommet de Sales, on se fera bien plaisir... jusqu'à la fin tranquille sur les billards déjà damés!!
Belle sortie, belle neige (on va finir par s'y habituer... ça va être dur quand on retrouveras la croûte ou la lourdasse 😂), et bon froid hivernal!! On aura bien profité de la journée et des conditions!!
Ça clôture une belle semaine... petite pause, maintenant 😅

Paysage hivernal

Objectif(s) en vu

Mont-blanc depuis le sommet du Grand

Envers des Aravis depuis le sommet du Grand

Col des Aravis, Étale, Balmaz, etc...

Mont-blanc depuis le Petit Croisse

Bien rayé le Croisse Baulet

Le Mont-blanc dans la lumière de fin d'après-midi

Petit et Grand Croisse Baulet depuis Combloux