Sorties > Belledonne > Belle Étoile et Cime de la Jasse

Belle Étoile et Cime de la Jasse ⭐⭐

Départ : Pipay (1570 m)

Topo associé : Dôme des Oudis, Par Pipay

Sommets associés : Cime de la Jasse (2478 m) Pic de la Belle Etoile (2718 m) Col de l'Évêque (2250 m)

Sortie du samedi 11 novembre 2023

rafale38

Météo/températures : Beau temps/ -1 au départ à 8h30
Conditions d'accès/altitude du parking : route blanche /1570
Altitude de chaussage/déchaussage : 1570 / 1670

Descente Oursiere - Vallon du Pra : 4* poudre tassée sans trace. Les requins sont pas loin.
Descente Belle Étoile N : 5* poudre tassée 40 sur un fond dur
Descente Col de l'évêque : 4* poudre tassée 30 sur fond dur
Descente Cime de la Jasse N : 5* poudre tassée 40 sur fond dur.

Bonne bavante pour sortir la Cime de la Jasse. Fini avec les skis sur le sac.

Trace faite à 2 pour la Belle Étoile. Merci au deuxième traceur.

Activité avalancheuse : petite coulée en dessous col du Pra

Itinéraire suivi : GPX
Horaires : 8h30-16h

Quelle bonne condition pour un début de saison😉🙂
J'avais un peu peur du vent annoncé cette nuit. Que nenni ! C'est étonnamment très stable.

Ça fait du bien de retrouver les paysages enneigés. La forme n'est pas là avec la gêne respiratoire mais ça va vite revenir 😉 enfin je croise les doigts.🤞

Espérons que la saison continue sur cette bonne base🤩

cassien, le 11.11.23 18:10

Les 16 derniers mètres ont du être durs !!

Cedric du gleyzin, le 11.11.23 19:48

Merci pour la trace on était pas loin derrière au top ❄️🤙 que du bonheur aujourd’hui 😉

taramont, le 12.11.23 08:08

2300 m sans compter les ultimes 16 et "la forme n'est pas là" ! Je vous souhaite qu'elle revienne vite 😊 Mais n'essayez pas de décourager le commun des mortels ! 😅😅

L
lulub38, le 12.11.23 10:09

Ah oui, tu as quand-même fait 2300m de deniv hier ! Pour une première, et surtout avec la trace a faire, chapeau ! Bonne saison 😀

H
HDlameije, le 12.11.23 14:58

Tu as eu la main heureuse pour ce début de saison que je te souhaite éclatant, et en en profitant au maximum avec Aurelynx.

rafale38, le 12.11.23 16:49

cassien : les 16 m viennent de la synchro Strava. Je les laisse 😉. C'est pour la bavante 😂.
 Cedric du gleyzin : la prochaine fois, je profiterai des tiennes🤪
 taramont : mon intention est nullement de décourager quiconque. La journée dantesque m'a poussé à poursuivre un peu.
 lulub38 : je n'étais pas seul à tracer. Heureusement 🤪
 HDlameije : Merci. Je te souhaite aussi le meilleur pour cette saison.

Bonne saison à toutes et tous