Sorties > Grandes Rousses - Arves > Aiguillettes de Vaujany : consommez local !

Aiguillettes de Vaujany : consommez local ! ⭐

Massif : Grandes Rousses - Arves
Départ : Vaujany: Le Collet (1400 m)

Topos associés : Côte Belle, face NW Les Aiguillettes de Vaujany, Combe Nord Col du Sabot, versant SW Les Aiguillettes de Vaujany, Face S

Sommets associés : Les Aiguillettes de Vaujany (2547 m) Col du Sabot (2100 m)

Dénivelé : 2064 m.

Sortie du mercredi 22 mars 2023

maxime38

Météo/températures : beau, chaud avec un léger vend de sud rafraîchissant
Conditions d'accès/altitude du parking : 1630 à cause de 2 névés qui seront vites fondus
Altitude de chaussage/déchaussage : chaussage 1830, déchaussage vers les Orgières 1750

Conditions pour le ski : très bonnes en N et NE : poudre sèche sur fond dur (parfois glacé près des crêtes ou dans les parties raides), poudre humide sur fond dur en E. Correctes en SW sous le col du Sabot : neige humide un peu collante.

Activité avalancheuse : RAS, escargots au soleil, sluff au nord dans les zones raides

Itinéraire suivi : selon gpx si j'arrive à l'associer...

Horaires : 8h40 > 15h30

Première fois que je rentre une sortie sur skitour... juste pour dire qu'il n'y a pas besoin de faire de la route et beaucoup portage pour faire du bon ski autour de Grenoble ! :)
Plus de photos ici : www.facebook.com/profile.php?id=100082848374218

cricri38, le 23.03.23 08:24

Photo 3 : 2 belles traces, à la montée comme à la descente 👍

maxime38, le 23.03.23 09:00

Bon alors ça fait n'imp quand j'importe les photos... je sais pas pourquoi l'horodatage ne marche pas pour toutes... du coup j'ai mis des horaires fictifs pour les remettre "dans l'ordre"... résultat elles apparaissent pas où il faut sur le gpx...! Bref, je ferai mieux la prochaine fois !!
@cricri38 : merci, du coup c'est la photo 11 maintenant

berny, le 23.03.23 20:26

Bienvenue et de belle manière ! :-)

maxime38, le 24.03.23 08:00

@Berny : merci, je suis déjà là depuis un moment en fait... d'ailleurs on s'était croisé au Glandon il y a quelques années !! ;)

taramont, le 24.03.23 08:28

Le "consommez local" m'a fait sourire. Un concept publicitaire pour un bijou que chacun aimerait garder pour soi c'est, disons, un peu contradictoire. Et qd p. ex un pyrénéen lit ceci il doit se sentir floué, lui ! Ceci dit, comme vous, je suis tjrs heureuse de trouver du proche de premier choix et cette course en fait partie qu'on l'appréhende par le N ou par le S. Dommage que l'on n'ait accès aux autres images que par l'intermédiaire de FB. Mais je me contente de celles-ci fort belles.
(Sauf erreur de ma part,  vos sorties précédentes ne sont pas visibles, ce qui a pu laisser croire que vs étiez un petit nouveau)