Massif : Alpes Grées S
Départ : Bonneval sur Arc (1800 m)
Topo associé : Levanna Occidentale, Voie normale
Départ : Bonneval sur Arc (1800 m)
Topo associé : Levanna Occidentale, Voie normale
Sortie du samedi 18 mars 2023
Météo/températures : grand soleil, assez chaud, quelques nuages décoratifs, pas de vent
Conditions d'accès/altitude du parking : parking chargé car jour de compétition freeride à Bonneval
Altitude de chaussage/déchaussage : 1820m/2760m
Conditions pour le ski : neige réchauffée; ceux qui descendaient près de notre montée avait l'air de s'amuser
Activité avalancheuse : entendu une plaque partir à 12h30, bruit correspondant probablement à une coulée repérée ensuite et partie spontanément de 2300m en face E en amont du GR au dessus des chalets de la Duis.
Compte rendu (par caillou)
Sortie du groupe Initiation du CAF Lyon Villeurbanne (6 participant·es et 2 encadrant·es)
Itinéraire suivi : gpx
Horaires: 9h55 départ du pied des pistes à Bonneval 12h10 chalets de la Duy 13h00 picnic aux chalets de Léchans 14h traversée des Losières 15h20 refuge du Carro.Journée d'approche pour aller à la Levanna occidentale le lendemain (skitour.fr/sorties/164349). Nous n'avons pas fait que monter puisque nous avons surtout galopé à plat dans une bien belle vallée. Au refuge, nous apprenons quelques éléments d'encordage. Pendant ce temps, les autres groupes s'entassent sur la terrasse pour se désaltérer et profiter du soleil. Au dîner, plébiscite pour le velouté navet-noisettes.

Mont Séti

Levanna Orientale