Sorties > Taillefer - Matheysine > Grand Galbert depuis Ornon... téléphone perdu au sommet

Grand Galbert depuis Ornon... téléphone perdu au sommet

Massif : Taillefer - Matheysine
Départ : Ornon (la Grenonière) (1286 m)

Topo associé : Grand Galbert, normale sud-est

Sommet associé : Grand Galbert (2561 m)

Orientation : SE

Sortie du samedi 11 février 2023

antoine.tarot

Météo/températures : Grand soleil et chaud
Conditions d'accès/altitude du parking : neige tassée sur les derniers 100m, ça passe pas mal en pneus neige. Plus compliqué sur les manœuvres sur le parking
Altitude de chaussage/déchaussage : Parking
Moyennes
Activité avalancheuse : RAS

Nous étions 7 à sortir ce samedi dans ce splendide massif du Taillefer.

Un ami a fait tomber son téléphone sur la crête à 50m à l'ouest du sommet (géolocalisé par Google lorsque nous nous sommes rendus compte de son absence au parking)
Si quelqu'un le retrouve, pouvez vous m'appeler au 0648944025

Côté ski, on a pu chausser au parking et suivre la piste forestière (ornières des 4x4 passés avant : ok à la montée mais pas top à la descente)
Nous avons bifurqué à droite au Flachat et monté à vue pour déboucher sur la crête un peu plus haut que le refuge du Taillefer. Manque de neige sur cette portion.
Ensuite, neige ok, la descente était plutôt correcte.
On a tenté de rentrer par la bergerie de la Jasse mais c'est pas une bonne option, c'est trop sinueux et étroit sous le refuge, on a déchaussé.

Cygogno, le 12.02.23 17:14

Olé ! Un bon choix que ce grand galbert, c’est beau :)
Pierre