Départ : Route de Val Pelouse (1400 m)
Topo associé : Grands Moulins, Couloir SW
Sommet associé : Grands Moulins (2495 m)
Sortie du dimanche 6 mars 2022
Météo/températures : Iso 0°C à 300m remontant vers 1200m. Léger vent de NW
Conditions d'accès/altitude du parking : plaques de verglas intermittentes (dans les virages niotamment) à partir de 1050m, puis plus longues et stop à 1250m (enneigement de la route devient continu, verglacé et entrecoupé d'arbres tombés. Pneus neige hautement recommandés.
Altitude de chaussage/déchaussage : 1500m/1250m
Les Grands Moulins, comme leur nom l’indique, est en plein vent. les Don Quichotte intéressés ont donc intérêt à y aller par conditions de neige sereines. C’était donc l’occasion ce dimanche d’aller visiter cette pyramide dont je rêve depuis si longtemps
Les Grands Moulins, c’est aussi un ensemble de meuneries qui nous enfarinent régulièrement. L’occasion de prendre une revanche mesquine. J’ai quand même dû commencer par un portage salarial en bonne et due forme pour aller vendre mes actions au plus haut. Il a fallu en passer aussi par une looooooongue traversée à droite (qui a fini par me ramener aux réalités du moment, cette dérive droitière me rappelant trop quelques parcours présidentiels). Traversée où j’ai tenté une OPE : offre publique d’échange d’un cerveau endormi contre une cuisse gauche. mais les marcheurs ne marchent plus, le marché n’est plus ce qu’il était, et les trois chalands que j’avais alpagués n’ont pas donné suite. Alors, au pied du couloir, j’ai dû vérifier que ma bourse était pleine pour ne pas me faire vider, et j’ai remonté la cote.
Rien à dire après l’achat : ce couloir est une très belle invention, start up et ride down vers un Bens qui n’avait pas besoin de Mercedes pour mener grande allure.
Que cela fait du bien de prendre l’air !!!