Départ : Le Bettey (1320 m)
Topo associé : Aiguillette des Houches, Combe de la Vogealle
Sommet associé : Aiguillette des Houches (2285 m)
Sortie du dimanche 30 novembre 2008
Grand beau, un peu de brise au col, T° juste negativeEtat de la route : dégagée
Altitude de déchaussage (descente) : 1320
Activité avalancheuse observée : Sous le col, neige beton , ensuite il y a je pense quelques plaques surtout rive gauche, il n'y a pas de fond. Neige poudreuse legèrement cartonnée. Pas de depart observé lors de mes virages.
Bonne poudreuse dans le petit goulet au milieu des vernes
| Lieu | Alt. | Ori. | Heure | Qté. | Type | Com. |
|---|---|---|---|---|---|---|
| le Bettey | 1320 | 8h50 | 15/20 | Croutée fin | ||
| Chalets de chailloux | 1920 | S | 9h30 | 40 | Cartonnée | avec accumulation de poudreuse par endroit |
| Col | 2200 | SW | 10h10 | 50 | Cartonnée | |
| Couloir NW | 2200/2100 | NW | 60 | Poudre tassée | avec un peu de carton | |
| Couloir NW | 2100/1660 | NW | 60 | Poudre | pas de fond | |
| Chemin de pierre Blanche | 1660 | W | 30 | Dure | Le chemin est bien enneigé, rares caillou |
j'avais juste mis le reveil à 7h30 histoire de ne pas avoir de regret dans le cas ou il ferait beau. Surprise, il fait grand beau, alors vite le sac un petit morceau et je part pour l'aiguillette, qui est assez rapide comme petit tour. Pour un Dimanche matin ça va bien . Parti à 8h50 de la voiture, j'etais en haut (col) à 1h10, suis pas monté au sommet, un peu trop degarni, j'ai assez deglingé mes skis dans le Chauchefoin !Bien je me suis fait une belle petite descente dans ce couloir, la neige y est très agréable à skier malgré qu'elle soit un peu cartonnée. dans l'ensemble poudreuse, surotut après la rupture de pente qui amene dans les vernes. Poudreuse legère tip top jusqu'au chemin. Ensuite c'est cette petite remontée en escalier, et j'ai tenté la descente pas le chemin, et j'avoue avoir été agréablement surpris, ça descend super bien, j'ai pas touché un caillou. la neige a tellement été damée par les nombreux passage que ça passe donc super bien.Il a du tomber une petite couche cette nuit avec un peu de vent, plus vraiment de traces de visible dans le couloir alors qu'il y a eu du passage hier .
+de photos ici

Aiguillette des Houches, Combe de la Vogealle