ActuTopo-guideSortiesForumsPhotosMatosAnnoncesConnexion
Inscription
Entrez votre email et récupérez votre mot de passe dans votre boite
Ou
J'ai déjà un compte
Connexion
Entrez l'email et le mot de passe que vous avez reçu lors de votre inscription
Créer un compte | Mot de passe oublié
Accueil > Tous les forums > Divers montagne > Le çacéquoi nature, Tome 3

Le çacéquoi nature, Tome 3


Aller à la page : Précédente 1 ... 220 221 222 223 224 225 226 ... 293 Suivante

Nouveau sujet Voir tous les sujets Chercher Archives
BoudinAuPomEtTuttiQu
- Le 16/11/2014 23:03

Eh ben dites-donc, une 1ère oui, super fier !!! 🤣 🤣 🤣

Bon, pas grand chose à vous proposer ce soir, alors juste ça:
C'est quoi ?
Vos meilleures recettes à faire avec ???
(le gagnant sera celui qui propose la recette la meilleure et la + simple a priori, en fait... 😜 )

X
xdo
[2985 posts] - Le 16/11/2014 23:26

Cela ressemble à des fruits
donc nature avec du sucre !

P
Pilator
[2419 posts] - Le 17/11/2014 00:54

Finalement, Yom, y pense qu'à bouffer ! 😄 😄

On dirait des groseilles jaunes...je préconise la glace à la crème !

L
LGS
[1966 posts] - Le 17/11/2014 09:17

Oeufs d'esturgeon ... chinois ?
Avec des blinis ?

N
NordOuest
[1963 posts] - Le 17/11/2014 10:24

Baie d'açaï (Amérique du Sud - Amazonie) pour jus.
Mais un réel doute vu la quantité sur la table de ta cuisine.
Hé Yom, faut arrêter les confitures et songer au ski.

zorg
- Le 17/11/2014 10:48

Baies d'argousier ?

N
NordOuest
[1963 posts] - Le 17/11/2014 10:56

oui zorg, c'est l'açaï du pauvre 😄

BoudinAuPomEtTuttiQu
- Le 17/11/2014 12:17

Argousier ok 🙂
Maintenant j'attends vos recettes pour la conservation 🙄

@xdo: nature tout court pendant la cueillette, mais après ???
@Pierrot: j'connaissais pas l'açaï, l'argouse des bobos qui s'accaparent les denrées du Sud au détriment des locaux (j'aurais jamais pensé écrire ça sur Skitour) alors qu'on a la même chose ici...!!!

N
NordOuest
[1963 posts] - Le 17/11/2014 12:26

@yom: loin de moi cette idée. (C'était mode humour)
Fait donc des pâtes de fruits (excellent pour la rando/santé)

Yom
- Le 17/11/2014 12:40

Aucune animosité envers toi Pierrot, je constate juste après un coup d'oeil sur le net que les bobos pillent encore un aliment important des populations qu'ils disent prendre en exemple 🤢

Bon, tu les fais comment tes pâtes de fruits ???
Et tu cueilles comment ???

N
NordOuest
[1963 posts] - Le 17/11/2014 13:00

Trop complexe la cueillette. Tu peux essayer de couper les rameaux et de congeler. C'est plus facile ensuite. Tél à un producteur, il y en à dans le 05.
Ensuite pour la pâte de fruits, met 1/5 de pommes avec.

Yom
- Le 17/11/2014 17:33

Pierrot a dit :Trop complexe la cueillette. Tu peux essayer de couper les rameaux et de congeler. C'est plus facile ensuite.
Ouaip, c'est comme ça que je fais, en éliminant le + possible de feuilles, branchettes et épines pendant la cueillette, et après 48h au congélo je sors des petits paquets que je trie petit à petit 😉 (faut pas qu'elles dégèlent pendant le tri sinon y a tout qui colle)

Pour la pâte, tu filtre les graines ou pas ? (moi je les garde pour la confiote, qui est un délice 🙂 )

Personne d'autre ???
Personne ne fais de jus ? Si oui, comment ???

C
Chouac
[491 posts] - Le 17/11/2014 17:34

Ça se distille pas ce genre de baies ?? 😉 😉

zorg
- Le 17/11/2014 18:04

Il existait (existe encore ?) du sirop d'argousier dans les années 70-80.
C'était bon, acide et sucré.
Hyper tonique parait-il. Mais excellent dans l'eau chaude.
Donc, faut rajouter du sucre mais pas trop, hein!
On fait mijoter, on mouline, on presse le tout et on récupère le jus.
Ya bon!

Yom
- Le 17/11/2014 22:14

@Chouac: distillation genre alcool ?
Aucune idée, aucune trace (j'ai pas trop fouillé mais vu la quantité...)
@zorg: ça existe encore, mais moi je voudrais une recette de grand-mère par exemple...

Bon, je laisse passer la nuit, au cas où ...


Pilator a dit :Finalement, Yom, y pense qu'à bouffer ! 😄 😄

Pas certain de skier cet hiver, mais côté confiotes j'ai de quoi 😉 😎 🤣

Aller à la page : Précédente 1 ... 220 221 222 223 224 225 226 ... 293 Suivante

Pour soutenir Skitour, faites le bon choix
En cliquant sur "accepter" vous autorisez l'utilisation de cookies à usage technique nécessaires au bon fonctionnement du site, ainsi que l'utilisation de cookies tiers à des fins statistiques ou de personnalisation des annonces pour vous proposer des services et des offres adaptées à vos centres d'interêt.

Vous pouvez à tout moment modifier ce choix ou obtenir des informations sur ces cookies sur la page des conditions générales d'utilisation du service :
REFUSER
ACCEPTER