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Eh ben dites-donc, une 1ère oui, super fier !!! 🤣 🤣 🤣
Bon, pas grand chose à vous proposer ce soir, alors juste ça:
C'est quoi ?
Vos meilleures recettes à faire avec ???
(le gagnant sera celui qui propose la recette la meilleure et la + simple a priori, en fait... 😜 )
Finalement, Yom, y pense qu'à bouffer ! 😄 😄
On dirait des groseilles jaunes...je préconise la glace à la crème !
Baie d'açaï (Amérique du Sud - Amazonie) pour jus.
Mais un réel doute vu la quantité sur la table de ta cuisine.
Hé Yom, faut arrêter les confitures et songer au ski.
Baies d'argousier ?
Argousier ok 🙂
Maintenant j'attends vos recettes pour la conservation 🙄
@xdo: nature tout court pendant la cueillette, mais après ???
@Pierrot: j'connaissais pas l'açaï, l'argouse des bobos qui s'accaparent les denrées du Sud au détriment des locaux (j'aurais jamais pensé écrire ça sur Skitour) alors qu'on a la même chose ici...!!!
@yom: loin de moi cette idée. (C'était mode humour)
Fait donc des pâtes de fruits (excellent pour la rando/santé)
Aucune animosité envers toi Pierrot, je constate juste après un coup d'oeil sur le net que les bobos pillent encore un aliment important des populations qu'ils disent prendre en exemple 🤢
Bon, tu les fais comment tes pâtes de fruits ???
Et tu cueilles comment ???
Trop complexe la cueillette. Tu peux essayer de couper les rameaux et de congeler. C'est plus facile ensuite. Tél à un producteur, il y en à dans le 05.
Ensuite pour la pâte de fruits, met 1/5 de pommes avec.
Pierrot a dit :Trop complexe la cueillette. Tu peux essayer de couper les rameaux et de congeler. C'est plus facile ensuite.
Ouaip, c'est comme ça que je fais, en éliminant le + possible de feuilles, branchettes et épines pendant la cueillette, et après 48h au congélo je sors des petits paquets que je trie petit à petit 😉 (faut pas qu'elles dégèlent pendant le tri sinon y a tout qui colle)
Pour la pâte, tu filtre les graines ou pas ? (moi je les garde pour la confiote, qui est un délice 🙂 )
Personne d'autre ???
Personne ne fais de jus ? Si oui, comment ???
Il existait (existe encore ?) du sirop d'argousier dans les années 70-80.
C'était bon, acide et sucré.
Hyper tonique parait-il. Mais excellent dans l'eau chaude.
Donc, faut rajouter du sucre mais pas trop, hein!
On fait mijoter, on mouline, on presse le tout et on récupère le jus.
Ya bon!
@Chouac: distillation genre alcool ?
Aucune idée, aucune trace (j'ai pas trop fouillé mais vu la quantité...)
@zorg: ça existe encore, mais moi je voudrais une recette de grand-mère par exemple...
Bon, je laisse passer la nuit, au cas où ...
Pilator a dit :Finalement, Yom, y pense qu'à bouffer ! 😄 😄
Pas certain de skier cet hiver, mais côté confiotes j'ai de quoi 😉 😎 🤣