ActuTopo-guideSortiesForumsPhotosMatosAnnoncesConnexion
Inscription
Entrez votre email et récupérez votre mot de passe dans votre boite
Ou
J'ai déjà un compte
Connexion
Entrez l'email et le mot de passe que vous avez reçu lors de votre inscription
Créer un compte | Mot de passe oublié
Accueil > Actu > Ski alpinisme > Grand Format Stade 2 sur Paul Bonhomme

Grand Format Stade 2 sur Paul Bonhomme - Ski alpinisme


30 votes

Grand Format Stade 2 sur Paul Bonhomme

Proposé par SebLav le 08.02.21 à 08:28 :: www.youtube.com :: 4110 vus :: 1414 clics :: 10 commentaires :: Ski alpinisme

Pour une fois qu'on parle d'alpinisme engagé à une heure de grande écoute. »

Commentaires

F
Forezan, le 08.02.21 14:22

J'aurais bien voulu voir comment il s'en était sorti de son rocher sans neige ...
Car pour quelqu'un qui clame haut et fort qu'il veut rester vivant, il semblait mal engagé ...

G
grandpic, le 08.02.21 16:35

Ce que fait Paul à ski, c'est comme lorsque les piolets tractions sont apparus. L'esprit rocher et glaciériste ont fusionné, débouchant sur du mixte solo de très haut niveau (c'était déjà du Dry-tooling mais version XXED). Donc des pentes de neige associées à des passages mixtes skiés ou désescaladés, correspondent bien à l’éthique du 21 ème siècle qui développe une pratique qu'on pensait usée il y a 15 ou 20 ans. Que néni. Et bravo Paul. Comme disait Boivin, la prise de risque en pente raide est la plus importante, tous sports confondus (sauf le jeté d'Edlinger !). En alpi, on a toujours 2 ou 3 appuis. En ski, on en a plus quand on est en l'air, et il reste l'incertitude de la reprise de carres ... Du grand art ! Pour les esprits critiques, cf sa vidéo au Pumori où il a rangé ses skis après s'être fourré dans une souricière !

Invité, le 08.02.21 18:40

Bonjour ! Ces images sur le Rocher du Guiau ont un peu fait le tour ... sans être accompagnées du contexte : je suis monté par là où je descends, j’ai repéré à la montée les prises pour pouvoir poser mes skis sans danger. Je l’avais déjà dit dans plusieurs posts mais c’est vrai qu’on a tous tendance à rester scotché sur les images plutôt qu’à lire le texte ???? La suite de la descente est à regarder dans la première partie de cette vidéo : youtu.be/1GIwYACuka8 ???? Bonne soirée et ne croyez pas tout ce qu’on vous montre ????

Invité, le 08.02.21 19:34

Sans maîtrise, la puissance n'est rien.
Respect.

J
jpc, le 08.02.21 20:53

Sa désescalade aux Rochers de l'Ours (Ubaye) est aussi un moment "chaud" bien maîtrisé : www.youtube.com/watch?v=8a1U76qoyOA&feature=emb_rel_end

neigerome, le 08.02.21 23:12

vive le gratonnage mais take carres paul
;-)

S
SebLav, le 09.02.21 00:27

Bravo Mr Bonhomme. Je ne cherchais point à vous exposer à la vindicte populaire en postant cette vidéo effrayante. Plutôt à faire remarquer cette couverture médiatique (aux accents plutôt justes pour une fois) par un média de grande audience.
Bon ski, bonne grimpe à mille à l'heure, mais n'oubliez pas de regarder les oiseaux et les fleurs, qui sont aussi légion en haute montagne :-)
Seb

H
herge, le 09.02.21 17:19

Bravo à vous J'avoue par contre être plus circonspect sur les sections mixtes mais ce sont de ptites sections (je me souviens d'une pente raide skiée par Kilian Jornet en Norvège de mémoire ou il se raccrochait beaucoup à ses piolets tractions), c'est quand même chaud patate, le genre de pentes ou on n'a pas le droit à l'erreur...
Marrante la séquence de l'entrainement dans le jardin !

balto38, le 09.02.21 18:17

C'est un truc à faire des cauchemars...., après 10 m ou 1000m c'est idem.
Si le bâton ripe.. ou un rocher mal gelé ....
Le pb avec le risque même avec de la marge, il ne faut pas y aller trop souvent.
L'autre millénaire j'avais lu un article sur Boivin et sa descente du Cervin au début il avait mis les rappels puis après il avait sauté les barres rocheuses...
Bilan s'il doit se tordre quelque chose autant que se soit sur le gazon synthétique.
Comme le dit neigerome ''take carres paul''

Actu ancienne, commentaires verrouillés
Pour soutenir Skitour, faites le bon choix
En cliquant sur "accepter" vous autorisez l'utilisation de cookies à usage technique nécessaires au bon fonctionnement du site, ainsi que l'utilisation de cookies tiers à des fins statistiques ou de personnalisation des annonces pour vous proposer des services et des offres adaptées à vos centres d'interêt.

Vous pouvez à tout moment modifier ce choix ou obtenir des informations sur ces cookies sur la page des conditions générales d'utilisation du service :
REFUSER
ACCEPTER