ActuTopo-guideSortiesForumsPhotosMatosAnnoncesConnexion
Inscription
Entrez votre email et récupérez votre mot de passe dans votre boite
Ou
J'ai déjà un compte
Connexion
Entrez l'email et le mot de passe que vous avez reçu lors de votre inscription
Créer un compte | Mot de passe oublié
Ajouter une sortie

Topo-guide > Alpes Grées N > Pont Serrand > Col d'Orgères, Par le Vallon des Orgères

Col d'Orgères, Par le Vallon des Orgères (Alpes Grées N)

Massif : Alpes Grées N
Sommet : Col d'Orgères (2708 m)
Orientation : S
Dénivelé : 1100 m.

Difficulté de montée : PD+
Difficulté ski : 3.2 E1
Pente : 150m à 35-40

Belle course ensoleillée dans un beau cadre entre Le Berrio Blanc et le Mont Belleface
Départ : Pont Serrand (1602 m) - Comme le Col du Petit Saint-Bernard est fermé l'hiver, accès depuis Pré-St-Didier (accessible soit par le tunnel du Mont-Blanc, soit en remontant le Val d'Aoste) puis La Thuile. Du village de La Thuile, continuer sur la route du col jusqu'à une croix sur la droite, au dessus de laquelle part une route non déneigée en direction de l'ouest.
Il y a un parking juste à coté de la croix
Itinéraire : Du Pont Serrand suivre la route menant au Col des Chavannes. Au niveau des Orgères (plusieurs maisons) tourner en direction N et remonter au mieux cette partie raide (jusqu'à 2200m). De là le vallon s'applatit et on continue d'aller en direction N jusqu'à la partie terminale, les 150m plus raides menant au Col. Descente par le même itinéraire.
Matériel : Eventuellement crampons peuvent être utiles si la partie finale est en neige dure
Pour soutenir Skitour, faites le bon choix
En cliquant sur "accepter" vous autorisez l'utilisation de cookies à usage technique nécessaires au bon fonctionnement du site, ainsi que l'utilisation de cookies tiers à des fins statistiques ou de personnalisation des annonces pour vous proposer des services et des offres adaptées à vos centres d'interêt.

Vous pouvez à tout moment modifier ce choix ou obtenir des informations sur ces cookies sur la page des conditions générales d'utilisation du service :
REFUSER
ACCEPTER