ActuTopo-guideSortiesForumsPhotosMatosAnnoncesConnexion
Inscription
Entrez votre email et récupérez votre mot de passe dans votre boite
Ou
J'ai déjà un compte
Connexion
Entrez l'email et le mot de passe que vous avez reçu lors de votre inscription
Créer un compte | Mot de passe oublié
Ajouter une sortie

Topo-guide > Vanoise > Tignes Val Claret > Col du Palet, par les pistes

Col du Palet, par les pistes (Vanoise)

Massif : Vanoise
Sommet : Col du Palet (2652 m)
Orientation : E
Dénivelé : 600 m.

Difficulté de montée : R
Difficulté ski : 1.3 E1
Pente : 30°

Départ : Tignes Val Claret (2120 m) - Bourg Saint Maurice > Tignes les Boisses > Tignes le lac > Tignes Val Claret
Itinéraire : Du parking de Tignes Val Claret, prendre plein Ouest pour remonter la piste bleue 'Carline'. On arrive alors au restaurant d'altitude du Palet. Suivre le télésiège de Grattalu, le Col est 200m plus haut que la gare d'arrivée. Secteur assez vaste, on n'est pas obliger de suivre les pistes si l'enneigement le permet.
Matériel : Pas de matériel particulier
Remarques

Secteur du Palet intéressant lorsque la station de Tignes est fermée. Versant très ensoleillé. Le col qui se réalise le plus souvent est son col voisin (sans nom) au Sud de la Pointe du Chardonnet.


Variantes

1. La Tovière, par les pistes (590 m, ski 1.3, W)

De Val Claret, rejoindre le front de neige et prendre les pistes plein Est pour rejoindre le chalet de la Leisse, puis Nord-Est en direction du sommet. On passe sous le télésiège des Tufs puis l'arrivée du télésiège du Paquis avant de gagner le sommet.

Pour soutenir Skitour, faites le bon choix
En cliquant sur "accepter" vous autorisez l'utilisation de cookies à usage technique nécessaires au bon fonctionnement du site, ainsi que l'utilisation de cookies tiers à des fins statistiques ou de personnalisation des annonces pour vous proposer des services et des offres adaptées à vos centres d'interêt.

Vous pouvez à tout moment modifier ce choix ou obtenir des informations sur ces cookies sur la page des conditions générales d'utilisation du service :
REFUSER
ACCEPTER