ActuTopo-guideSortiesForumsPhotosMatosAnnoncesConnexion
Inscription
Entrez votre email et récupérez votre mot de passe dans votre boite
Ou
J'ai déjà un compte
Connexion
Entrez l'email et le mot de passe que vous avez reçu lors de votre inscription
Créer un compte | Mot de passe oublié
Ajouter une sortie

Topo-guide > Beaufortain > Les Pars (foyer ski de fond) > Pierra Menta, Grand tour

Pierra Menta, Grand tour (Beaufortain)

Massif : Beaufortain
Sommet : Pierra Menta (2714 m)
Orientation : T
Dénivelé : 1460 m.

Difficulté de montée : R
Difficulté ski : 2.2 E1
Pente : 35° sur 50m

Départ : Les Pars (foyer ski de fond) (1410 m) - Départ: La Côte d'Aime - Plagne Tarentaise
Accès : Albertville > Moutiers > Aime-La-Plagne > La Côte d'Aime > La Bergerie > Foyer de ski de fond
Parking des Pars situé au bout de la route de la montagne, juste après le foyer de ski de fond (route barrée avant le pont de la Gitte)

Itinéraire : Emprunter la route forestière, passer le Pont de la Gitte et prendre à gauche une autre piste forestière (Plan des Archers) pour rejoindre le pont des Lanches. Suivre alors la route direction Laval (1650 m), plan Pichu (1938). Remonter le vallon sud pour atteindre le col du Coin (2398). Descendre le vallon Nord en restant rive droite pour remonter le col du Bresson (2469). Descendre E et rejoindre le refuge de la Balme (2009). Continuer la descente pour rejoindre les Pars en passant par Laval, Forand, la Gitte.
Matériel : Pas de matériel particulier
Remarques

Itinéraire de plus de 20 km !

Le vallon du CoinLe vallon du Coin
Pour soutenir Skitour, faites le bon choix
En cliquant sur "accepter" vous autorisez l'utilisation de cookies à usage technique nécessaires au bon fonctionnement du site, ainsi que l'utilisation de cookies tiers à des fins statistiques ou de personnalisation des annonces pour vous proposer des services et des offres adaptées à vos centres d'interêt.

Vous pouvez à tout moment modifier ce choix ou obtenir des informations sur ces cookies sur la page des conditions générales d'utilisation du service :
REFUSER
ACCEPTER