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Topo-guide > Queyras - Alpes Cozie N > la Rua (Molines) > Sommet Bucher, par le Col des Prés de Fromage

Sommet Bucher, par le Col des Prés de Fromage (Queyras - Alpes Cozie N)

Massif : Queyras - Alpes Cozie N
Sommet : Sommet Bucher (2254 m)
Orientation : E
Dénivelé : 580 m.

Difficulté de montée : R
Difficulté ski : 1.2 E1
Pente : 25°

Départ : la Rua (Molines) (1673 m) - Gap ou Briançon > Guillestre > Ville Vieille > direction Molines-en-Queyras > La Rûa. Départ par le pont des Achins.
Itinéraire : Du pont des Achins, suivre le Rif de l'Adroit de la Rose ou le sentier d'été pour rejoindre le Col des Prés de Fromage (2146m). Prendre N jusqu'au Sommet Bucher.
Matériel : Pas de matériel particulier
Remarques

Itinéraire très court à faire entre le café et la poire !


Variantes

1. en traversée par le bois de Gambarel (600 m, ski 2.3, N)

Depuis le col des Prés de Fromage rejoindre directement le sommet nord de la crête où se situe un grand pylône-relais; on peut aussi l'atteindre après avoir fait le sommet Bûcher (table d'orientation).
Descendre globalement plein Nord dans le bois de Gambarel jusqu'à l'ancienne piste de ski de Ville-Vieille puis atteindre le village.

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