Départ : Pont de Lariane (Molines En Queyras, Fontgillarde) (2020 m)
Topo associé : Pain de Sucre, face Ouest
Sommet associé : Pain de Sucre (3208 m)
Orientation : W
Dénivelé : 1450 m.
Ski : 4.1
Sortie du jeudi 30 mai 2019
Conditions nivologiques, accès & météo
BeauEtat de la route : RAS
Altitude du parking : 2550m
Excellent regel, neige de printemps bien lisse recouverte d'1 à 3 cm de grésil plus on monte en altitude.
Descente versant E de Foréant 8h30 : moquette à poil court *****
Descente de l’écharpe N du pain sucre par Arnaud05 10h30 : neige dure bon grip recouvert de quelque cm de poudre ****
Descente Pain de sucre face O 11h : Idem que l’Écharpe ****
Vallon sous le Pain de sucre à la voiture 11h15 : moquette *****
Descente S des Crètes de l'Eychassier : moquette *****
Altitude de chaussage (montée) : 2550m
Altitude de déchaussage (descente) : 2550m
Activité avalancheuse observée : RAS
Skiabilité : 😄 Excellente
Compte rendu
Avec Alex, Arnaud05
Refuge Agnel, Col de l'Eychassier, point 3027m (arête S de Foréant), descente Lac de Foréant, Pain de Sucre par l'echarpe N, voiture (pour s'allèger), crètes de l'Eychassier(2968m), voiture
LE JOUR OU IL FALLAIT SORTIR !
Super partage avec Arnaud qui nous a ouvert la voie. On l'a rejoint alors qu'il descendait l’Écharpe N du Pain de sucre, qu'il a remonté à nouveau avec nous pour finir la rando.
On a finit cette belle journée en lézardant et grignotant au soleil!






















