Départ : Vaujany - Le Collet (1400 m)
Topo associé : Les Aiguillettes de Vaujany, Face S
Sommet associé : Les Aiguillettes de Vaujany (2547 m)
Sortie du samedi 5 janvier 2008
Couvert. Qques éclaircies dans la matinée puis neige à partir de 13h environ. Vent de S assez marqué. Assez chaud. Limité pluie-neige à 1300 m à 14h.Etat de la route : OK jusqu'à la Vilette
Altitude du parking : 1350 m
Conditions de neige :
Sur les pistes : bonne neige bien tassée, on devrait sortir les dammeuses plus souvent.
Jusqu'au pied du couloir : vielle poudre mouillée
Dans le couloir : Certains passages avec bcp de reliefs (en bas) et bcp de cailloux + croute : inskiable : on a fait une traversée en terrain chamois pour quitter le couloir, la partie du bas étant trop mauvaise.
Le haut : neige bien dure avec un bon grip. Les skis enfoncent de 1à 2 cm. On dirait qu'il avait plu dessus. Bon ski
Au dessus du couloir : très soufflé : croute et carton, qques plaques. Quasi inskiable...
De toute manière ça ne sert à rien de regarder les conditions vu la météo qui est prévue dans les prochains jours ;-)
Altitude de chaussage (montée) : 1350 m
Altitude de déchaussage (descente) : 1350 m
Compte rendu (par Louis)
J'avais repéré ces couloirs en revenant de l'étendard l'an dernier. Parfait pour une journée avec ce temps, c'est pas grandiose à skier. Belle ambiance, mais il y a vraiment un pb d'enneigement avec ttes les caillasses qui tombent dès que ça chauffe (et je parle pas de ces saloperies de quadrupèdes...). A tenter peut etre en poudre avant que le soleil n'arrive (possible car il est bien caché par l'Etendard).
J'ai mis 5.1, les premiers metres sous la corniche sont vraiment bien raides... mais même pas sur.

Les Aiguillettes de Vaujany, Combe de la Gria