Départ : Argentière (Grands Montets) (3295 m)
Topo associé : Col du Passon, En boucle
Sommet associé : Col du Passon (3028 m)
Sortie du samedi 5 janvier 2019
Se couvrant rapidement. Neige pendant qu'on montait au Passon. Ça bzoulait sévère en haut des grands en fin d'aprem, je faisais pas le mariole avec mon collant. Dernière descente avec un petit effet de jour blanc peu agréable
Etat de la route : trouée
Altitude du parking : 1200m
Altitude de déchaussage (descente) : 1200m
Activité avalancheuse observée : bra à 1 jusqu'à 2500, franchement y a rien qui bouge!
Lieu | Alt. | Ori. | Heure | Qté. | Type | Com. |
---|---|---|---|---|---|---|
sous col du passon | 2800 | S | 11h | Soufflée | Un de tout, du dur agréable à skier, de la croûte au goût plus discutable | |
grands montets | 3200 | N | 13h | Irrégulière | des vagues créées par le vent sur les 200 derniers mètres, pas désagréable plus | |
combe au dessus de la herse | 2800 | W | 14h | Dure | les meilleurs virages de la journée |
Avec Cyrille
Pierre à Ric, pied du couloir du Passon, retraversee du glacier d'Argentiere, grands Montets, descente sur la Herse, col des Rachasses, descente côté Nord
Ca passe plus trop par la Trapette donc remontee de la Pierre a Ric avant l'ouverture Ça réchauffe après les -7 au parking. Pas pu sortir au sommet du Passon car le coéquipier du jour avait un repas de famille à midi et que j'étais un peu lent!
Pas eu besoin des couteaux jusqu'à la remontée aux Grands Montets côté Nord ou ils sont pas inutiles.
Le meilleur ski aujourd'hui etait la combe bien habritee du vent sous les Rachasses côté Herse.
Globalement Cham reste une valeur sûre en ce moment pour skier sur autre chose que du béton!!
Une bonne sortie de prépa pour la Pierre en espérant être repris cette année!!