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Sorties > Queyras - Alpes Cozie N > Pain de Sucre, face Ouest

Pain de Sucre, face Ouest

Massif : Queyras - Alpes Cozie N
Départ : Pont de Lariane (Molines En Queyras, Fontgillarde) (2020 m)

Topo associé : Pain de Sucre, face Ouest

Sommet associé : Pain de Sucre (3208 m)

Orientation : W

Dénivelé : 1810 m.
Ski : 4.1

Sortie du vendredi 18 mai 2007

PatdeGap

Conditions nivologiques, accès & météo

Grand beau temps
Etat de la route : RAS Le col Agnel est officiellement ouvert Altitude du parking : 2630m
Conditions de neige : Neige de printemps avec un bon regel nocturne

Altitude de chaussage (montée) : 2630m
Altitude de déchaussage (descente) :2630m

Skiabilité : 🙂 Bonne

Compte rendu

Avec Jacques L.

Encore un tricotage dans le secteur Asti-Pain de Sucre pour profiter du bon enneigement au dessus de 2600m, d'un départ appréciable à la voiture et d'une très bonne qualité de neige.
Rencontre sympathique au sommet du Pain de Sucre avec François Goyon de C2C.

Itinéraire suivi : parking 2630m - épaule N du Pain de Sucre (3080m) - brèche de Ruine - point 2685m - Antécime W de l'Asti (3258m) - lac 3048m - sommet 3172m - col d'Asti - brèche de Ruine - Rocca Rossa - traversée en face W du Pain de Sucre (~2930m) - Pain de Sucre - parking 2630m

Vue du Pain de Sucre : De gauche à droite, l'Asti (Mont Aiguillette), le Viso et le Pic d'Asti
Vue du Pain de Sucre : De gauche à droite, l'Asti (Mont Aiguillette), le Viso et le Pic d'Asti
Rocca Rossa : Le sommet de Rocca Rossa (pointe neigeuse) suspendu au dessus du glacier fossile d'Asti
Rocca Rossa : Le sommet de Rocca Rossa (pointe neigeuse) suspendu au dessus du glacier fossile d'Asti
Crête de la Taillante : En montant vers l'antécime W de l'Asti. Derrière, la Taillante
Crête de la Taillante : En montant vers l'antécime W de l'Asti. Derrière, la Taillante
les sommets de la Haute Ubaye : Jacques en termine avec le premier sommet du jour
les sommets de la Haute Ubaye : Jacques en termine avec le premier sommet du jour
le lac d'Asti : Départ du sommet 3172m. On va rejoindre la brèche de Ruine après un petit crochet par le col d'Asti.
le lac d'Asti : Départ du sommet 3172m. On va rejoindre la brèche de Ruine après un petit crochet par le col d'Asti.
Pain de Sucre : Montée vers Rocca Rossa sous l'éperon Sud du Pain de Sucre
Pain de Sucre : Montée vers Rocca Rossa sous l'éperon Sud du Pain de Sucre
col Agnel : Dans le versant W du Pain de Sucre. En haut à gauche, le col Agnel
col Agnel : Dans le versant W du Pain de Sucre. En haut à gauche, le col Agnel
Pain de Sucre : Sur l'arête du Pain de Sucre
Pain de Sucre : Sur l'arête du Pain de Sucre
Pain de Sucre : Dans le face W
Pain de Sucre : Dans le face W
Pain de Sucre : C'est fini pour aujourd'hui...
Pain de Sucre : C'est fini pour aujourd'hui...

Commentaires

fontra, le 18.05.07 23:48

Beaux clichés 🙂 et quel ciel 😎

B
Bernard de Miscault, le 21.05.07 19:56

Désolé d'avoir raté le fabuleux PatdeGap. mais le vendredi je bossais...
Ayant vu ton compte rendu du WE précédent, je suis monté à Rocca Rossa le 19 mai avec Ghislaine et au retour petite escapade seul au pain de Sucre. A voir tes photos, cela déneige vite; mais toujours que du bonheur sur cette belle montagne sur fonds de ciel bleu (vive le Queyras).
En espérant te croiser un jour sur les neiges Haut Alpines.

P
PatdeGap, le 21.05.07 20:51

Salut Bernard, dommage qu'on se soit raté, ce n'est si fréquent de croiser un Skitourien dans les Hautes Alpes... Mais il y aura surement d'autres occasions... 😉

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