Départ : Pralognan la Vanoise (le Plan) (1410 m)
Topo associé : Brêche Portetta, couloir NE en boucle
Sommet associé : Brêche Portetta (2651 m)
Sortie du lundi 28 mars 2016
Gris le matin, se couvrant à midi puis neige.Etat de la route :
bonne
Altitude du parking : 1410
Petite chute de neige de la veille (5-15cm selon l'altitude) qui a empêché un regel correct du fond, mais globalement c'était super bon en évitant les zones trafolées.
Activité avalancheuse observée : ras
montée en AR
Dernier jour en Vanoise, j'attendais la chute annoncée pour aller visiter ce temple. Bingo ce fût parfait !!! (bon un peu plus j'aurai pas dit non hein !!)
J'avais prévu le grand tour par les chamois mais faute de temps (changement d'heure, bièreS sûrement avariées et pinard bouchonné de la veille ...) je décide de faire l'aller/ retour direct.
Ben c'est pas mal non plus, moins de ski mais très très belle ambiance !
En haut j'en profite pour faire le tour du proprio à pince, jouer à cache-cache avec les tours et hop hop hop je descends par le passage de May.
Superbe neige fraîche qui recouvre cette belle trace de dérapage qui doit bien faire 50 bons mètres, j'ai un super tapis pour skier !
Le final se fera par la piste car pas envie de skier de la grosse croute dans les arcausses !
Retour in time pour le repas de Pâques, tite digestion et en route pour la maison !
Beaux souvenirs que ces 3 jours de rando en Vanoise : grande Casse, Grand Bec et Portetta. Faudra revenir pour le reste !

Une Portetta pour Pâques !