Départ : Col de Marcieu (1060 m)
Topo associé : Aulp du Seuil, Couloir en Virgule en boucle
Sommet associé : Aulp du Seuil (1860 m)
Sortie du vendredi 4 mars 2016
gris mais plafond haut. quelques flocons à partir de 11h. remontée de l'ISO en cours de matinée. Vent leger sur les cretesEtat de la route : enneigée à l'aller, ok au retour
Altitude du parking : 1060
la couche d'hier s'est tassée et il en est retombé environ 20/30cm selon l'altitude. Entrée du couloir sur fond ferme sur 5m puis poudre. le ressaut est étonnement rempli et passe en gratonnage. La foret passe sans touchette. Bas de la piste juste enneigé mais suffisant pour pas toucher.
Altitude de déchaussage (descente) : 1060
Activité avalancheuse observée : micro plaque declenchée 20m sous l'entrée du Pas de Ragris
couloir Rectiligne en boucle x2
Merci mon Dieu....
J'ai bien cru ne jamais allé tater la Virgule cette année... Comme quoi, la patience, ça paie !! Le bol aussi on dira !
La trace est déjà faite par les leve tot. 5 personnes devant moi. Les 2 premiers descendent quand je suis à mi piste... Ah merci Jip et Gael pour la trace !! Et bonne journée au boulot !
Ambiance toujours aussi magique dans ce cirque de l'Aulp du Seuil... Pinaise, ça m'avait manqué...
Le haut de la Virgule est en neige un peu craquelante comme du biscuit. On est sur la couche avec le sable. ça me fait pas envie... Je file vers le Rectiligne... Vierge ! Miam !
Le ressaut passe étonnament bien pour cette saison de disette avec un petit gratonnage. En dessous, c'est pur bonheur.
A droite toute et quelques courbes dans la hetraie. Je remonte.
Cette fois, les chamois sont sur les banquettes et festoient.
En haut de la Virgule, je rattrappe 3 p'tits gars de la Yaute venus nous piquer notre belle poudre... mais ce sont d'éminents skitouriens alias Chech, Lemich et Maya !
Je leur vends le Rectiligne et on s'en remet une tranche tous les quatre. Entre le ressaut passé en mode talon-pointe et la foret du bas avant le chemin, ils se seraient cru dans les Bauges !!
Je file à la voiture pour aller bosser et ils remontent pour une "vraie" virgule cette fois ci !
Une rencontre bien sympa et completement inattendue !
C'est bon la poudre de Chartreuse...

Aulp du Seuil, couloir rectiligne (Pas de Ragris)