Sorties > Ubaye - Parpaillon - Alpes Cozie S > Pointe Fine, par le Vallon de Bachasse

Pointe Fine, par le Vallon de Bachasse

Massif : Ubaye - Parpaillon - Alpes Cozie S
Départ : les Pras (Ste Anne la Condamine) (1690 m)

Topo associé : Tête de Crouès, par le Vallon de Bachasse

Sommet associé : Tête de Crouès (2928 m)

Sortie du dimanche 24 janvier 2016

ZigzaguonsavecAnaïs

Ciel légèrement voilé puis se dégage dans la matinée- Températures très clémentes même en altitude!
Etat de la route : ok Altitude du parking : 1800

Altitude de déchaussage (descente) :1800

Activité avalancheuse observée : RAS- Toutes les orientations ont morflé, de nombreuses plaques béton!

Avec Julien
Les Eyssalps- Vallon de Bachasse jusqu'au point coté 2206- montée à l'azimut sur le sommet- Retour par le Plateau sous le Petit Clausis- Pistes Ste Anne
Une belle escapade altitudinale sur les cimes endiablées par le vent!... belle pour la vue, le soleil, l'ambiance, le calme et la volupté; mais point pour la skiabilité! Alternance de neige soufflée, plaquée et quelques rares fois poudre tassée, trop peu pour se faire vraiment plaisir! Fallait s'en douter, seuls les secteurs abrités du vent, en foret bénéficient d'une légère poudre!
Pas mal de monde dans le coin, un groupe d'une dizaine d'Italiens partis pour Fin Fond, se retrouve sur le même sommet que nous! Ça trace coté Crouès, Uvernage et Arpillon!

Les versants Sud sont en cours de transformation, avec ces douces températures "Printanières"...

Rentrés par les pistes histoire de faire quelques bonnes courbes ^^

Dans le bas du Vallon de Bachasse
Dans le bas du Vallon de Bachasse
Fin Fond- Crouès- Plastres
Fin Fond- Crouès- Plastres
Derniers mètres sous le sommet, on la joue sécu!
Derniers mètres sous le sommet, on la joue sécu!
\
Cap vers Petit Clausis
Vers l'Uvernage
Vers l'Uvernage

taramont, le 24.01.16 19:36

Anaïs, je ne peux pas encore venir en Ubaye : je n'ai pas de veste si joliment assortie au ciel et je crois que les si belles photos, elles, enjolivent la qualité du ski - à plus tard donc 🙂

olivier04, le 25.01.16 13:25

Et oui, ce que je craignait arrive, avec la chaleur, la poudreuse va se faire rare, va falloir se mettre en mode printemps tout de suite ! et quand on sait la couche qu'il y a versant sud... 😮

Invité, le 25.01.16 14:59

Vu ce que l'on voit sur la photo n°6, on se dit qu'il vaudrait mieux être là que sous un canon à neige, même si la poudre n'est pas au top ! 😉

Z
ZigzaguonsavecAnaïs, le 27.01.16 10:51

Taramont: Chère Chartrousine il va falloir t'équiper en matière de tenue vestimentaire, le rose est à l'honneur en Ubaye^^
Olivier: Ca cogne fort ici en ces belles journées, on sortira nos équipements printaniers... question d'adaptation!
Canonaneige: Carrément d'accord avec toi 😜