Sorties > Ecrins > Sommet Drouvet, Par les pistes

Sommet Drouvet, Par les pistes

Départ : Orcières-Merlette (1800 m)

Topo associé : Sommet Drouvet, Par les pistes

Sommet associé : Sommet Drouvet (2654 m)

Sortie du vendredi 18 décembre 2015

Nicolas05, pilippe05

voilé
Etat de la route : bonne Altitude du parking : 1850
Altitude de chaussage (montée) :1850
Altitude de déchaussage (descente) 1850:

Activité avalancheuse observée : RAS
pistes bien damées sur tout le trajet.

LieuAlt.Ori.HeureQté.TypeCom.
pistes2650SW40cmDamée*****

Compte rendu (par Nicolas05)

drouvet 1-le goulet-les cretes -sommet
après être sorti du lycée et avant l'ouverture des pistes demain; une petite sortie avec le père s'impose ...
Il fait très chaud a 14h! cependant, les pistes bien damées donnent envie.
1h05 pour rallier le sommet de la station. beaucoup de personnes a la descente et quelques unes a la montée.
descente de rêve sur rayures bien droites et regulieres.
Un grand merci aux dameurs pour leur travail.

nico a la montée
nico a la montée
le billard
le billard
tout comme ça de haut en bas
tout comme ça de haut en bas
sur la piste des crêtes
sur la piste des crêtes
damée sur damier (ou l'inverse!)
damée sur damier (ou l'inverse!)
le père en action!
le père en action!

Invité, le 18.12.15 18:03

Un grand merci pour ce retour 😮
Je ne sais pas si je dois ou rire ou avoir d e la pitié pour avoir rentrer cette sortie sur skitour 🤢 🤢
La prochaine c'est ski nautique sur le serre ponçcon ou bien ??
Neige artificielle damée...un belle esprit écologique en tout ca 😡

Jeroen, le 18.12.15 18:20

ça donne une idée des conditions, et avec le fiston c'est bien sympa !
Au moins on sait où ne pas aller ! 🤢

Invité, le 18.12.15 18:21

et tu crois que les sorties aux Vans se font hors pistes pour arriver sur Chamrousse.... Parce que la plupart de mecs qui critiquent l'extension de Chamrousse sont bien content qu'il y ai la station pour pouvoir sortir par ces temps de disette.

Jluc38, le 18.12.15 18:28

En résumé t'en fais pas Nico et continue.. y'a des grincheux partout 😄

Invité, le 18.12.15 18:33

Moi j'ai remisé les skis et re-sorti le vélo 😉

Invité, le 18.12.15 19:18

Moi j'aime ton enthousiasme Nicolas, ça me rappelle mon jeune temps. Et des comme toi c'est bon pour skitour, noyauté par les durs, les talibans de la peau de phoque, tu sais ceux qui crachent dans la soupe...

pilippe05, le 18.12.15 19:29

ouhhh ... sachez deja que c'est la premiere fois que nicolas rentre une sortie sur skitour de A à Z et que meme si nos sorties déplaisent parfois à la communauté,en tant que pére,je suis trés fier de mon fils..... de 15 ans seulement et plein de motivation !!!
bon ski à vous tous 🙁

Invité, le 18.12.15 19:36

Salut Nicolas 05
Montées au Drouvet c'est excellent pour une bonne condition physique, ils sont tous jaloux

Invité, le 18.12.15 22:05

Bravo au fiston ;)

Et qu'est ce qu'ils vont dire lundi ? 🤢 🤣

R
Rémo Barbaruli, le 18.12.15 22:32

Et l'effet damier sur l'avant dernière photo est tres sympa !

Invité, le 18.12.15 22:59

bien mon Nico !! vous vous êtes fait plaisir avec papa et là est le principal ! laisse parler les jaloux ... 😜

Invité, le 19.12.15 08:58

C'est très bien Nicolas et laisse tomber tu as pas à te justifier, par contre fais attention à l'orthographe 😉

Invité, le 19.12.15 09:32

Bon, j'espère que tu as compris:
ne fais pas de ski à la montée sur les pistes.
ne fais pas de faute d'orthographe.
ne fais pas pipi sur la neige pour finir.
Courage !

Invité, le 19.12.15 09:46

Pour info, il est interdit de monter en ski de randonnée au Drouvet depuis ce matin... Vu le peu de neige et le monde qui arrive, on peut comprendre!! Enfin c'est déjà bien cool d'avoir pu en profiter jusqu'à maintenant, et vivement la neige. 😉

Invité, le 19.12.15 14:18

@baba, si vous pouvez nous préciser en vertu de quel texte de loi cette interdiction est prononcée? Pour la montée par les remontées mécaniques OK c'est du transport, mais après tout le monde est libre de se déplacer sans moyens motorisés dans la montagne.

cmanu, le 19.12.15 14:47

et Arthur il aposté combien de cr sur skitour ?

la crete a l'air nettement mieux que le weekend dernier

Invité, le 19.12.15 15:58

@ Guido

Enfaite je vais reformuler mon il est interdit par il SERAIT interdit... Car c'est ce que je me suis laissé entendre dire !!

D
dada05, le 19.12.15 23:55

bravo Nico, tu te fais plaisir et ça c'est le principal 😉

Invité, le 20.12.15 11:59

moi je trouve très bien que les gens se fassent une condition physique tout ça, puis bon y'a peu être rien d'autre à faire de facile mais...
5* pour de la neige damée... là on est dans le tragi-comique

L
Laurent B..., le 23.12.15 23:38

Bon, encore du brouillard ce matin 🤢 😉
Sommet puis manrouse puis remontée presque au sommet descente par le goulet juste avant ouverture
Au moins pas déçu d'avoir pas eu le temps de faire mieux aujourd'hui! C'était déjà pas mal hier et avant hier 😎

Invité, le 29.12.15 20:52

Bravo de Tatie mon petit Nico !
Bises !!!