Départ : Pont de Lariane (Molines En Queyras, Fontgillarde) (2020 m)
Topo associé : Pain de Sucre, face Ouest
Sommet associé : Pain de Sucre (3208 m)
Orientation : W
Dénivelé : 1750 m.
Ski : 4.1
Sortie du dimanche 17 mai 2015
Conditions nivologiques, accès & météo
beau pas de ventEtat de la route :enneigée à partir de 2430m
Altitude du parking :
la neige tombée hier est portante presque partout plus ou moins transformée en profondeur(bon regel),recouvert d'1 cm de poudre par endroit se transformant avec le soleil .j ai trouvé un peu de poudre en cours de transformation dans les deux couloirs que j ai skié.bon ski(moquette plus ou moins longue) sauf sur le bas à midi ça colle un peu
Altitude de chaussage (montée) :2400m
Altitude de déchaussage (descente) :2400m
Activité avalancheuse observée :RAS
Skiabilité : 🙂 Bonne
Compte rendu
route 2400m,col de l'eychassier,crêtes de foréant(3027m),descente couloir NE,lac de foréant,crête de l'eychassier(2928m)descente couloir NE,lac de foréant,rocca rossa,le camp espagnol,pain de sucre,voiture
pas mal de monde dans le coin donc direction foréant et l’eychassier pour être plus tranquille et profiter d'une neige revenue des 9h,ensuite bain de foule à rocca rossa puis un petit pain de sucre pour finir en compagnie d'un sympathique sudiste qui ne voulait pas sortir le mayo de bain tout de suite!neige bien lisse ça valait le coup de se lever!!