Départ : Chianale (route du col Agnel) (1810 m)
Topo associé : Pain de Sucre, Tour Horaire depuis Chianale
Sommet associé : Pain de Sucre (3208 m)
Orientation : T
Dénivelé : 1400 m.
Ski : 2.3
Sortie du dimanche 10 mai 2015
Conditions nivologiques, accès & météo
ParfaiteEtat de la route : dégagée sur plus de 4 km au-delà du pont de Lariane
Altitude du parking : 2260
Bonnes neiges de printemps restant globalement dures, un peu d'effet névé dans la descente du versant italien
Altitude de chaussage (montée) : 2350 m près du torrent
Altitude de déchaussage (descente) :2400 m sur la route
Activité avalancheuse observée : nada
Skiabilité : 🙂 Bonne
Compte rendu
Eh bien voilà je me suis offert un beau cadeau d'anniversaire pour mes 74 printemps, manquait juste la cerise sur le gâteau, à savoir le Pain de Sucre lui-même qui me tentait bien. Mais dans les premières pentes raides, et au vu de la pente finale pas mal caillouteuse, la motivation a faibli et je me suis contenté de ce beau tour. Il me semble toutefois que le Pain de Sucre peut encore passer à skis, avec une incertitude pour les 50 m du haut. Bon, je me le garde au chaud pour la saison prochaine, ce soir je range les skis…
Réorienté 2 Italiens qui à la brèche de la Ruine pensaient être au col d'Asti… Leurs copains étaient agglutinés au cairn de la selle d'Asti, avec ceux qui montaient j'en ai bien dénombré 40 !