Sorties > Ecrins > Puy des Baumes, Face Ouest

Puy des Baumes, Face Ouest

Départ : les Baumes (1350 m)

Topo associé : Puy des Baumes, Face Ouest

Sommet associé : Puy des Baumes (2842 m)

Sortie du jeudi 22 mars 2007

Manu Abelé

Beau et froid au lever du jour, puis se couvrant de + en +, puis ca se dégage vers 14-15h. Vent modéré
Etat de la route : dégagée Altitude du parking : 1340
Conditions de neige : 1340-2400: Neige béton recouverte ça et là d'un peu de poudreuse déjà bien travaillée par le vent
2400-2840 (face): globalement neige dure avec bon grip, quelques passages avec 20cm de poudreuse amenée par le vent.

Altitude de déchaussage (descente) : 1500

Skiabilité médiocre pour les 1000m du bas, qui ne sont qu'une immonde traversée sur les restes d'immenses avalanches, en alternance avec un peu de poudreuse déjà presque croutée: du bonheur!! Décidément au début d'une course cette année dans les écrins, il faut s'attendre à trouver les conditions des prévisions les plus pessimistes..
Finalement le haut aura été correct.
Pré-de-bouc pas en conditions (étonnant non? ;-) )

Itinéraire peu (pas?) repris depuis la 1ère de L. Tassan et S. Maraval en mars 2003 (merci pour les infos!)
Sinon j'ai oublié mon cordon d'appareil, donc pas de photos pour l'instant!

Val d'estrèche : Le Val d'estrèche
Val d'estrèche : Le Val d'estrèche
Face : Dans la montée
Face : Dans la montée
Face : Un angle tordu pour feter ça!
Face : Un angle tordu pour feter ça!
Avalanches : Des petits restes d'avalanches..3 fois rien..
Avalanches : Des petits restes d'avalanches..3 fois rien..

PatdeGap, le 22.03.07 18:34

Encore une belle sortie originale à ton actif...
Le Val Estrèche, c'est pas un bon plan en ce moment? As tu vu quelle gueule avait le couloir Sud de l'Aig. des Espères?

Manu Abelé, le 22.03.07 20:14

Merci..Pas vu le couloir, c'était un poil bouché quand j'étais au sommet, et je me suis vraiment pas attardé, j'avais peur d'avoir un jour blanc pour descendre, donc j'ai tracé..finalement j'aurai du attendre ca s'est dégagé 🤢 ..Sinon le val estrèche vraiment pas un bon plan, faut meme dechausser dans le raidillon au gourette! Tu verras sur les photos.. 🙁

S
sandrine, le 22.03.07 20:59

ok,on comptait faire un "tour" vers la face nord des moutières dimanche c'est peut être pas le bon plan!?

Manu Abelé, le 22.03.07 21:16

Ben à partir du replat apres le gourette c'est nettement mieux..apres je sais pas trop ce qu'a donné le vent du N..aussi bien ca va.. 😯