Départ : Pont de Lariane (Molines En Queyras, Fontgillarde) (2020 m)
Topo associé : Pain de Sucre, face Ouest
Sommet associé : Pain de Sucre (3208 m)
Orientation : W
Dénivelé : 1450 m.
Ski : 4.1
Sortie du samedi 7 juin 2014
Conditions nivologiques, accès & météo
Beau temps, vent frais sur les crêtes.Etat de la route : Col Agnel ouvert
Altitude du parking :2650m
Neige de névé ou neige transfo sur tout l'itinéraire.
Regel correct à condition de respecter les horaires en fonction des orientations (la neige est vite cassante dès que les pentes prennent le soleil)
Altitude de chaussage (montée) : 2650m
Altitude de déchaussage (descente) :2650m
Activité avalancheuse observée : RAS
Skiabilité : 🙂 Bonne
Compte rendu
Avec Billy et Jean-Louis (rencontrés au départ)
Cabane des Douanes - Punta dell'Alp - descente N - Rocca Rossa - descente N-NW - Pain de Sucre - Descente W - voiture
Ce matin le regel était plus que correct, mais le créneau était assez serré pour faire du bon ski. Les conditions pouvaient rapidement passer du très bon au très mauvais dès que le soleil chauffait un peu les pentes.
On s'en est plutôt pas trop mal tiré avec trois très bonnes descentes...
Vu pas mal de monde autour du PdS et du coté de l'Asti.
A noter que ce matin j'ai eu la chance de voir un superbe loup, quelque part... entre Gap et le Col Agnel...