Sorties > Queyras - Alpes Cozie N > Crête des Granges, sommet central, couloir Nord par le Ravin de Chabrelle

Crête des Granges, sommet central, couloir Nord par le Ravin de Chabrelle

Massif : Queyras - Alpes Cozie N
Départ : Terre Rouge (1458 m)

Topo associé : Crête des Granges, sommet central, couloir Nord par le Ravin de Chabrelle

Sommet associé : Crête des Granges, sommet central (2654 m)

Sortie du mardi 25 mars 2014

djean

ciel nuageux, voilé. éclaircie à partir de 10h00
Etat de la route : RAS Altitude du parking : Terre Rouge : 1462m
> haut du couloir, dans la partie étroite, neige soufflée, croûtée 50cm.
> pente du pied du couloir à l'entrée du ravin, bonne poudre 50cm.
> du haut en bas de ravin de Chabrelle, 30 à 15 cm de bonne poudre sur un fond dur.
(le bas du ravin est encore bien enneigé).

Altitude de déchaussage (descente) : 1462m

Activité avalancheuse observée : dépôt assez important d'une coulée récente au pied du couloir, rive droite.

Bonne pioche ce matin, je pensais trouver le départ du ravin un peu déneigé, il n'en est rien.
je trouve une excellente poudre dans le ravin, la pente au pied du couloir bien enneigé 50 cm et la neige n'a pas l'air trop soufflée, la descente s'annonce bien!
Eh bien oui, un vrai régal du haut en bas, sauf dans la couloir où la neige est un peu croûté.
bonne rando!

au départ du ravin de Chabrelle, ça passe encore bien!
au départ du ravin de Chabrelle, ça passe encore bien!
bonne poudre froide, ça va être bon!!!!
bonne poudre froide, ça va être bon!!!!
A la montée dans le passage étroit du couloir.
A la montée dans le passage étroit du couloir.
Excellente neige dans la pente au pied du couloir - la ligne de cette pente est magnifique.
Trop trop bon!
Trop trop bon!

papic1, le 25.03.14 14:42

Oui, bonne pioche, bonne intuition. Je l'avais regardé en passant dimanche, j'étais sceptique sur le bon enneigement du ravin, avec la poudre qu'il y a dans le coin tu as dû te régaler !

G
Guide-05, le 25.03.14 15:41

Bonjour Djean, connaissait pas, cela à l'air pas mal, je vais peut être y faire un tour demain. 😉

Invité, le 25.03.14 16:08

Ohhhhh.... Magnifique ! Quel plaisir cela a dû être ! Il n'y a plus qu'à enchaîner par une bonne sieste et une petite soirée coocooning.. 😊

R
robin bonnet guide, le 25.03.14 16:12

Les photos 4 et 5 font bien rêver, chapeau 😉 😎

djean, le 25.03.14 16:28

@papic1, bonjour, effectivement le ravin est bien mieux enneigé que l'année dernière, je l'avais fait le 3 février 2013, il fallait slalomer entre les rochers en bas.

djean, le 25.03.14 16:32

@Guide-05, bonjour, oui c'est une belle rando, pour demain ça va être un peu traffolé, j'ai croisé un guide de Briançon avec une dizaine de clients, mais il doit rester de la place. 🙂

djean, le 25.03.14 16:33

@Sophie, j'attends la soirée coocooning avec impatience 😜

djean, le 25.03.14 16:35

@rob, c'était super 😄