Départ : La Savatte (1310 m)
Topo associé : Dôme de Pouilly, versant W
Sommet associé : Dôme de Pouilly (2117 m)
Sortie du jeudi 13 mars 2014
météo printanière: ciel bleu et chaleurEtat de la route : déneigée
Altitude du parking : 1250m
Le regel nocturne est bon, c'est déjà ça de pris. La neige à l'ombre est toute croûtée alors que la neige au soleil prend vite chaud. Dans tout ça, pas facile de trouver de la bonne neige même si on arrive à trouver quelques portions agréables à skier
Altitude de chaussage (montée) : 1250m
Altitude de déchaussage (descente) : 1250m
Activité avalancheuse observée : coulée proche du col de Tulle. Quelques reptations.
Avec Céline
petite sortie rando en semaine, histoire de profiter du beau temps. Ne pouvant pas partir plus tard d'Annecy, nous nous sommes rabattus sur un col de Tulle ou col des Porthets. Arrivés sur place, le constat est sans appel: la pente sous le col de Tulle est complètement ravagé par des coulées et des reptations. Sans oublier que la neige a bien bien fondu: il ne reste plus grand chose de skiable (chose qui n'a pas pourtant dérangé une bonne dizaine de skieurs). Nous sommes donc montés vers le col des Porthets. La neige dans la combe Ouest est bien restée à l'ombre et est bien croûtée. Nous avons donc opté pour la bascule dans la combe Sud-Ouest sous le col des Porthets qui a pris un peu plus le soleil. La descente n'était pas pire avec une neige humidifiée mais pas encore en soupe.
photos dispo sur h**p://montagnesdannecy.com/skirando/sorties/col-des-porthets-en-boucle-par-le-vallon-des-fours-et-l-aulp-de-marlens,386.html

Col des Porthets, en boucle: montée par la combe W et descente pas la combe SW