Départ : Lavigerie (Le Pradel) (1138 m)
Topo associé : Puy de Niermont, Faces Nord ouest et sud
Sommet associé : Puy de Niermont (1620 m)
Sortie du vendredi 31 janvier 2014
Beau temps, sans vent. Températures négatives à l'ombre
Etat de la route :
sèche
Altitude du parking : 1180
Pas de sous couche en versant sud. Côté nord, c'est la top qualité.
Dommage qu'il en manque un peu car çà serait excellent.
Activité avalancheuse observée : RAS
Lieu | Alt. | Ori. | Heure | Qté. | Type | Com. |
---|---|---|---|---|---|---|
Puy de Niermont | 1620-1160 | NW | 16h | 20 à 40cm/? | Poudre | Excellent, bien que limite en quantité en bas |
Puy de Niermont | 1620- 1170 | S | 17h30 | 20 à 40cm/? | Croutée | Du fait du regel en soirée |
C'était le jour à ne pas manquer dans le Cantal. Après les belles chutes continues de mardi et mercredi, le soleil était de la partie.
Je m'attendais cependant à une plus grosse couche. Cà doit être le cas dans le sud du massif. Cà faisait 4 ans que je n'avais pas skié ici. C'était le 18 février 2010.
Les animaux étaient de sortie aujourd'hui, les pentes étant vierges de traces de skieurs.

Salut Olivier !
Argh, encore une fois, on l'on a failli se voir 🙂
On a bien hésité le matin entre 2/3 plans dont un circuit vers l'Impradine mais j'avais un peu de doutes sur la nivo et les pentes vers le Puy Mary / Bataillouse étant assez raides et assez uniformément nord, on a choisi un secteur qui laissait plus de choix de pentes en terme de pentes et d'orientation...
En tout cas, on ne vient pas souvent dans le secteur mais je rejoins bien ton commentaire, les conditions étaient vraiment exceptionnelles hier surtout pour la région.
A+
Mick.

Le secteur Mary-Peyre Arse est bien enneigé aussi d"après le visuel. Par contre c'est sûr qu'après cette chute récente, vous auriez été moins sereins.