Sorties > Bornes - Aravis > Aiguilles du Mont, Couloir des Sorcières en traversée

Aiguilles du Mont, Couloir des Sorcières en traversée

Départ : La Savatte (1310 m)

Topo associé : Aiguilles du Mont, Couloir des Sorcières en traversée

Sommet associé : Aiguilles du Mont (2133 m)

Sortie du jeudi 14 février 2013

piolet15, andras

ciel voilé dès le debut de matinée, très peu vu de soleil. T°c au départ -7°c
Etat de la route : Déneigée Altitude du parking :
Altitude de déchaussage (descente) : 800

Activité avalancheuse observée : aucune activité avalancheuse observée, quelques plaques dans le couloir, qui partent facilement, d'épaisseur max 30cms. Dans l'ensemble, manteau bien stabilisé.

LieuAlt.Ori.HeureQté.TypeCom.
couloir2100-1600SE11h40/?Poudreet poudre tassée, quelques plaques d'épaisseur variable, maxi 30cms
retour Mont-dessus1600-800S12h30/?Irrégulièrepoudre puis en descendant, croute de regel

Compte rendu (par piolet15)

Avec Christophe Marteau

GEANT !
Ce couloir est magnifique, on entre dans le vif du sujet dès le départ, avec un inconnu, qu'y a t-il après le bombé ???ça envoi sévère coté pente, mais avec ces conditions, ça passe aisément .
Couloir super rempli, pas de bricolage, même dans les étroitures, ça passe en escalier, pas de rochers, bref le top .
Christophe a tiré un tout droit, comme ça, pas de problème !!
On a envoyé, Christophe tester le départ, au bout de la corde, et FEU !
Quelques plaques sont parties à notre passage, une assez grosse, qu'il n'aurait pas fallu être sur la trajectoire... Nous avons skié chacun notre tour, pas mal de recoin pour ne pas être dans la trajectoire.
Une ambiance extraordinaire dans cette crevasse verticale. C'est presque trop court, avec de telles conditions !
Notre surfeur Helvet s'en est donné à cœur joie, à Mag12 du début à la fin .
Il a pas de mérite, le surf, c'est plus facile :-))
Une bonne équipe pour une ligne extraordinaire .
Croisé, au point d'arrivée à 8h ( nous étions venu déposer une voiture) Pierre Tardivel et sa bande, pour de nouveaux exploits, juste à coté des Sorcières. On attend les CR ...
On a eu peur, qu'il aille tous aux Sorcières, OUF ! on aurait été bien trop nombreux là dedans, 3 c'est un grand maximum.

Aiguille du Mont : Traçage en règle, à tour de rôle. Nous sommes presque arrivé à la brèche .
Aiguille du Mont : euh........t'es sure que c'est par là qu'on descend !
Aiguille du Mont : euh........t'es sure que c'est par là qu'on descend !
Aiguille du Mont : Après être descendue avec la corde pour tester la première pente, on la range sur le sac, on peut y aller !
Aiguille du Mont : Andras dans la première pente
Aiguille du Mont : Andras dans la première pente
Aiguille du Mont : Honneur au plus rapide de nous trois ... Christophe desserre le frein à main
Aiguille du Mont : Mach12 pour Christophe, trop fastoche le surf !
Aiguille du Mont : Mach12 pour Christophe, trop fastoche le surf !
Aiguille du Mont : Andras
Aiguille du Mont : Andras
Aiguille du Mont : le grand plongeons
Aiguille du Mont : le grand plongeons
Aiguille du Mont : Pas de problème, c'est étroit ? Allez, top départ pour un KL, Christophe tire un tout droit, et s'en prend une belle en sortie. Merci la grosse poudre !
Aiguille du Mont : On en revient pas de ces conditions extraordinaires, Christophe est sur le cul !
Aiguille du Mont : et ça continue encore et encore, mach12
Aiguille du Mont : et ça continue encore et encore, mach12
Aiguille du Mont : Andras, en bas du couloir, c'est déjà fini !
Aiguille du Mont : Andras, en bas du couloir, c'est déjà fini !
Aiguille du Mont : Christophe sort à son tour du couloir, avec sa spilt
Aiguille du Mont : Christophe sort à son tour du couloir, avec sa spilt
En route : Les nuages d'altitude arrivent déjà
En route : Les nuages d'altitude arrivent déjà
Y a de l'ambiance : Euh, à vue ça a l'air intimidant
Y a de l'ambiance : Euh, à vue ça a l'air intimidant
Le fusible : Christophe en éclaireur pour voir si c'est plaqué et si le raidillon passe
La grosse banane : Lolo et Shaun contents!
La grosse banane : Lolo et Shaun contents!

andras, le 14.02.13 16:07

oui, maintenant il faudrait attendre des nouvelles chutes de neige pour les prochains répétiteurs 🤭

piolet15, le 14.02.13 16:17

ouais, parce qu'on l'a bien ravagé, on ski tellement dans la délicatesse 😄

S
Syl1, le 14.02.13 16:17

ça ne chôme pas en ce moment 😜
Beau couloir, bravo 😎

S
shama, le 14.02.13 19:47

Bien content de vous avoir croisé ce matin au départ...
Bien joué, car c'était vraiment un jour pour aller faire ce couloir.
Juste dommage que le soleil soit partit si vite !

Invité, le 14.02.13 22:14

Chapeau les djeunes pour la motive et la réalisation!
Dommage pour la lumière, mais elle n'est pas encore
a la vente!
Superbe quand meme

Invité, le 15.02.13 16:13

Trop de la balle ce couloir et ça ma fait trop plaiz de redéchirer un truc avec Lolo et enfin faire la connaissance d Andras!!!!!!!!!!
Eh Lolo, si tu veux on y retourne, mais avec une board à tes pieds, comme c'est tellement facile le snowboard!!!!!!!!!!! 😉

andras, le 15.02.13 16:21

ah oui! j'aimerais bien voir Lolo en snow dedans! 😄 😄 😄
en attendant, je suis d'accord avec lui, en snow c'est tellement plus facile 🤣 🤣 🤣 😜 😜

Invité, le 15.02.13 16:34

Ok, je vous prends les 2 et même pour le coup, je mets les skis, ça doit pas etre si difficile à vous voir aller!!!!!!!!!!!!! 😉

andras, le 15.02.13 16:36

🤣 😉