Départ : Croix du Planil (846 m)
Topo associé : Monts du Pilat, La Perdrix depuis le Planil
Sommet associé : Monts du Pilat (1431 m)
Sortie du dimanche 10 février 2013
Nuageux puis un peu de neigeEtat de la route : mauvaise - neige + verglas
Altitude du parking : 846
Altitude de déchaussage (descente) :846 mais après 2 longs déchaussages en revenant vers le Planil.
Activité avalancheuse observée : RAS comme d'hab dans le secteur...
| Lieu | Alt. | Ori. | Heure | Qté. | Type | Com. |
|---|---|---|---|---|---|---|
| Bois Brûlé | 1350>1170 | NW | 10h30 | 20-30/30-60 | Poudre | **** excellent mais qq souches&Co |
| Bonnefond | 1360>1070 | NW | 11h30 | 20-30/30-60 | Poudre | **** excellent mais qq souches&Co |
| Bois du Boeuf | 1434>1006 | N | 12h30 | 20-25/20-40 | Poudre | *** excellent en qualité mais 2-3 touchettes manque de neige |
Planil>GR7 puis chemin JJ Rousseau>Jasserie>TKs>Descente de Crêt Brulé>Route Forestière>Descente NW Bonnefond>Perdrix>Bois du Boeuf>La Roche>Traversée jusqu'au Planil
Après avoir annulé une sortie en Chartreuse samedi, je décide d'aller faire un tour au Pilat pour quand même skier un peu.
Départ prévu à la Roche, mais mes pneus neiges, qui commencent à être usés, en décident autrement. Du coup j'échoue à la Croix du Planil. GR7 miné mais tant pis, tentative du côté du chemin JJ Rousseau mais guère mieux, enfin ça passe à la montée...
Enneigement un peu limite en dessous de 1200, au dessus beaucoup mieux. Je tente la descente de crêt brûlé, manque un poil de neige mais ça passe. La végétation progresse très vite, d'ici qq années ça ne sera plus skiable... Remontée par la route forestière pour atteindre Bonnefond. Bon ski dans la trouée de Bonnefond, ça descend quasi jusqu'en bas.
Remontée à la Perdrix, je voulais faire le Grand Creux (tracé par un deuxième skieur ce jour aperçu de loin ) mais l'heure tourne et la fatigue se fait sentir.
Pour le retour je tente ma chance au Bois du Boeuf, ça pourra pas être pire que le GR7, bonne idée même s'il manque un peu de neige ça passe avec 2-3 touchettes. Traversée pénible par contre pour revenir au Planil.
Météo pas terrible mais de beaux paysages de neige, c'est déjà pas si mal.
Et s'il pouvait en retomber 30 ça serait parfait!
D'ailleurs mis que correct en skiabilité à cause de la fin de rando pénible au Planil (1*), manque de neige et traces de quads:(.

Perdrix depuis le Planil + Versants NW + Bois du Boeuf