Départ : Le Replat (1000 m)
Topo associé : Grand Miceau, Couloir Sud-Ouest
Sommet associé : Grand Miceau (2660 m)
Sortie du mercredi 9 janvier 2013
Grand beau avec un léger voile, pas de ventEtat de la route : ras
Altitude du parking : 1600
Altitude de déchaussage (descente) : 1600
Activité avalancheuse observée : grosse coulée de neige lourde dans la face sud du Grand Miceau
Lieu | Alt. | Ori. | Heure | Qté. | Type | Com. |
---|---|---|---|---|---|---|
Couloir NE de la Balme | 2450 | NE | Poudre tassée | Neige dure sur le haut | ||
Grand Crozet face N | 2700 | N | Poudre tassée | Neige dure sur les 100 premier mètres, léger carton sur le tiers inférieur | ||
Grand Miceau couloir SW | 2600 | SW | 13h45 | Moquette | Moquette sur le haut, neige dure à partir du virage, contre pentes en poudre |
Super Collet > Petit Charnier > Grand Charnier par l'arête W > couloir NE de la Balme > Brèche du Frêne > Grand Crozet face nord > col de la Pierre > Grand Miceau par la face sud > Couloir SW du Grd Miceau > Col de la Balme > refuge Claran > Les Plagnes > Super Collet
Voilà une belle boucle à laquelle j'ai cogitée depuis notre sortie de Dimanche avec Friz. La boucle est logique, esthétique et alpine. Elle permet de skier deux belles pentes et de gravir les trois sommets majeurs du Bens.
Aujourd'hui les conditions météo et nivo étaient réunies pour réaliser la boucle.
La boucle est exigeante ! Il faut de la motivation, il faut aimer la pente raide, il faut y croire et surtout et il ne faut pas trainer dans les manips !
Probablement une de mes plus belles virées en Belledonne. Que du bonheur !