Départ : Pont de Lariane (Molines En Queyras, Fontgillarde) (2020 m)
Topo associé : Pain de Sucre, face Ouest
Sommet associé : Pain de Sucre (3208 m)
Orientation : W
Dénivelé : 500 m.
Ski : 4.1
Sortie du samedi 9 juin 2012
Conditions nivologiques, accès & météo
beauEtat de la route : ras
Altitude du parking : 2700m
Altitude de chaussage (montée) : à pied tout le long !
Altitude de déchaussage (descente) : environ 3190m
Activité avalancheuse observée : ras
| Lieu | Alt. | Ori. | Heure | Qté. | Type | Com. |
|---|---|---|---|---|---|---|
| couloir | 3000 | NW | 12h | Moquette | neige dure sur les 200 premiers metres |
Skiabilité : 😐 Correcte
Compte rendu
montée par le sentier d'été depuis le col agnel
j'avais repéré ce couloir qui reste enneigé très tard, mais je n'y étais encore jamais allé. Je me souvenais que l'entrée n'avait pas l'air évidente vu depuis le col vieux, mais a mon avis ça devait passer.. et c'est passé !!
Effectivement faut désescalader quelques mètres depuis le bout de l’arrête sommitale pour chausser sur la neige, mais rien de bien méchant.
Une fois dans le couloir la pente n'est pas très raide, je m'attendais à plus raide. Vu d'en bas c'est plus impressionnant.
Je pense qu'il serai possible de partir ski aux pieds depuis le sommet selon les conditions d'enneigement. ~50° sur 30m
Bref, c'était une belle petite balade avec une neige plutôt bonne a skier !
La preuve en image avec la go pro de mon pot Loïc :
www.zapiks.fr/skier-en-juin-.html#c172462
le couloir doit faire 40-45° sur 150-200m


Connexion



Pain de Sucre couloir N-NW 

Commentaires







Pour soutenir Skitour, faites le bon choix