Départ : Chamrousse (Casserousse) (1400 m)
Topo associé : Pointe de Vaudaine, Depuis Casserousse
Sommet associé : Pointe de Vaudaine (2482 m)
Sortie du samedi 19 mai 2012
Pas si mal, après une belle averse qui a failli avoir raison de notre motivation.
Couvert jusqu'à 11h, éclaircies ensuite.
T° = 6°C à 7h45, 14°C à 13h. Etat de la route : RAS
Altitude du parking : 1650m
Conditions homogènes de haut en bas: neige transfo sur fond tassé. Le temps couvert nous a évité la soupe ou la neige collante => du bon ski !
Altitude de chaussage (montée) : 1840m
Altitude de déchaussage (descente) : 1825m
Activité avalancheuse observée : RAS
Le Recoin > Croix de Chamrousse > Lacs Robert > Pointe de Vaudaine A/R
On avait prévu le Grand Paradis avec Didier et Khara ce WE. Mais les prévisions météo nous ont fait annuler, pas trop envie de faire des kms pour se retrouver bloqués dans les nuages.
Du coup, repli pour un p'tit tour dans Belledonne, sans trop de portage: on avait parlé du Sorbier hier soir.
Arrivés à Chamrousse à 7h30 sous une pluie battante, on a bien failli abandonner, mais le bistrot d'en face n'était pas ouvert ...
Alors, on a imaginé un A/R à pied à la Croix pour dire de prendre l'air sans détremper les peaux. Après quelques minutes de discussion, on chausse quand même les chaussures, skis sur le sac et c'est parti ! On verra bien.
Le temps est couvert mais sec à la Croix: on repousse donc notre décision sur la suite pour un point au Lacs Robert.
Vu l'enneigement, ce sera la Pointe de Vaudaine, qu'on a jamais fait jusque là. Montés avec les skis jusqu'au pied du couloir, on retrouve la motivation avec cet objectif. Surtout Didier qui nous trace de belles marches sur toute la distance du couloir.
Pour la suite, les éclaircies sont arrivées, la neige était vraiment bonne à skier, on a découvert un joli sommet, on a profité de la faune locale (chamois et batracien qui ne craint pas l'eau froide ...), on a laissé l'ouverture du couloir à Didier qui le méritait bien pour la trace à la montée, on est rentré de bonne heure ... Que du bonheur !!
On a transformé un presque but météo au parking en un joli hold-up; pas de regret de s'être levés tôt ...