Départ : Ceillac (collet de Sainte Anne) (2408 m)
Topo associé : Pic des Heuvieres, Couloir des Rouites
Sommet associé : Pic des Heuvieres (3271 m)
Sortie du samedi 7 janvier 2012
Jour blanc, plutot froid (-6° a Ceillac a 9:30), un peu de vent tourbillounantEtat de la route : Degage, mais avec de la neige sur toute la montee a Ceillac, vue 1 voiture dans le fosse
Globalement assez travaillee par le vent sur toute l'approche, alternance de zone, pelees et zone chargees, on a bien tenu les espacements entre skieurs...
Dans le couloir, legere croute de vent, on devinait en relief les trace des descente des personnes passees le 3, pas pire a skiee. L'etroiture est en glace sur 2m, au dessus neige dure.
Altitude de chaussage (montée) :
Altitude de déchaussage (descente) :
Activité avalancheuse observée :
Avec Feis, Davide, Chicco
Ces jours ci j'avais fais monter mes TLT sur mes skis de telemark et vice-versa. Le truc c'est que je n'avais pas essayer les skis avant de partir! Resultat en arrivant a Ceillac je m'apercois qu'il y a bieeeeen plus que les 4mm reglementaire au talon! Petite galere pour arriver a reregler mais bon on y arrive.
Le matin au depart, oublie des chaussures... bim, un A/R Monetier/Briancon en plus
Et a la montee, les peaux qui se decollent
Et ca pue la plaque a droite a gauche
Decidement cette journee etait bien mal partie! Du coup quand on est arrive a l'etroiture et qu'on a vu la glace, que ca debouchait pas en haut, et la possible galere a la descente pour dechausser, remettre les crampons etc. on s'est dit : bon bin, finalement, vu tous les parametres negatifs depuis le debut de la journee, ca serait peut etre plus sage de chausser la... Et hop zou on descend. Au final couloir pas trop mal, cone en carton, foret en carton/poudre, et piste en neige de piste quoi.
Bon, et bon esperons de faire mieux le week-end prochain!
C'est pas la théorie des "mini-merde" qui s'enchainent ça ? 🤣
Et bien en tout cas, ce but est bien placé pour la palme jaune 2012... Mais ça s'est joué de peu pour qu'on aille en faire un encore plus beau vers le Chambeyron... 🤢

Pic des Heuvieres, But au Rouites