Sorties > Bornes - Aravis > Col de Tulle, par les Fours

Col de Tulle, par les Fours

Massif : Bornes - Aravis
Départ : La Savatte (1144 m)

Topo associé : Col de Tulle, par les Fours

Sommet associé : Col de Tulle (1920 m)

Sortie du lundi 2 janvier 2012

davidm74

Pluie du départ à 1250m jusqu'à 1800m ensuite neige jusqu'au col et vent.
Etat de la route : ras Altitude du parking : 1250m
Altitude de chaussage (montée) :1250 m au niveau du chemin des Dzeures

Altitude de déchaussage (descente) :1250 m

Activité avalancheuse observée: Aucune activité avalancheuse à ce

jour, juste des anciennes coulés.

Depuis le chemin des Dzeures
Départ dans le champ au niveau du chemin des Dzeures à 1250m sous une pluie fine puis neige à partir de 1800m et vent au col avec une neige très très lourde.
Pas vraiment skiable en haut avec mes skis super léger et un peu mieux à partir de 1700m mais toujours aussi lourde.
Pour une fois il y avait personne à part une voiture. Vivement que la fraicheur revienne car sa va devenir critique pour le reste de la saison à ces altitudes.

totoff, le 02.01.12 16:25

belle motiv 🙄 . Ca devrait "s'arranger" un petit peu demain

Y
yoy, le 02.01.12 18:31

Mon pote Clément, Avec qui on y était aussi, proposait 4 étoiles... 😄

piolet15, le 02.01.12 18:57

ah, heureusement qu'il y a des gars motivés, pour nous rendre compte de l'altitude à laquelle la neige tombe , parce qu'à part vous, yavait personne d'autres 😄
Merci pour le CR, je suppose que les photos sont grises et sans interet

Invité, le 04.01.12 22:36

j'y suis monté aujourd'hui en refaisant la trace (2 fois) ; cependant j'ai pu remarqué une amorce de depart de plaque dans le goulet ou l'on passe à la montée vers 1550 m en dessus des "Fattes"...prudence donc...même à Tulle 8O