Sorties > Chartreuse > Mont du Chat, Couloir des Chênaies

Mont du Chat, Couloir des Chênaies

Massif : Chartreuse
Départ : Le Petit Caton (350 m)

Topo associé : Mont du Chat, Sentier des côtes

Sommet associé : Mont du Chat (1500 m)

Sortie du mercredi 21 décembre 2011

fan

Eclaircies puis qqs flocons
Etat de la route : RAS Altitude du parking : Maison 250m
De 10cm à 500m jusqu'à 50cm de poudre lourde sans sous couche

Altitude de chaussage (montée) : Encore possible dès 500m
Altitude de déchaussage (descente) : 650m

Activité avalancheuse observée : RAS

Maison/sentiers des Côtes/Relai/crêtes/Molard noir/Dent du Chat/Couloir des Chênaies/Petit Caton/Maison
Vacances + véhicule au garage = balade au Chat...
nb: En plus du sur-équipement installé pour l'accès à la dent, une barrière et une pancarte ont été ajoutés pour interdire toute activité dans le couloir nord ... arrêté municipal ou pas, je vais mener l'enquête.

chapp, le 21.12.11 22:54

Salut FAN,
dire que c'est nous qui payons ce sur-equipement ... 😡
Sinon : descente du couloir au petit Caton par ou ?.
Moi, je suis en mode frontale (pas encore en vacance). Samedi matin tu skis dans les Bauges ou Chartreuse ?. Je serai bien tenté par un Gd Som.

fan, le 22.12.11 07:21

Salut Chapp,
Je te répond avant de filer en Lauzière avec Thomas 🤭
Jette un coup d'oeil sur la top 25, tu y verra le beau tracé du couloir des Chênaies qui rejoint le chemin qui descend au Caton.
Pour Samedi, rin n'est encore prévu 🙄

tivet, le 22.12.11 10:56

moais c'est comme le panneau d'interdiction aux piétons sur la barrière en bas de la route du relais... ca sent le parapluie juridique... "je suis maire, j'ai peur donc j'interdit"... et donc les gens font quand même et c'est très bien. Tiens nous informé si tu as des infos la dessus... ca doit être la commune de Bourdeau la haut non?

apasadose, le 22.12.11 12:14

ce massif se pratique généralement en raquette

fan, le 22.12.11 15:26

Voir même à pied en été... 🤣