Sorties > Bauges > Croix du Nivolet, Grand Pré Sud

Croix du Nivolet, Grand Pré Sud

Massif : Bauges
Départ : Lovettaz (700 m)

Topo associé : Croix du Nivolet, Grand Pré Sud

Sommet associé : Croix du Nivolet (1547 m)

Sortie du dimanche 18 décembre 2011

chapp

il neige par intermittence
Etat de la route : pneu neige obligatoire Altitude du parking : 800
Altitude de déchaussage (descente) :850

Activité avalancheuse observée : Pas de risque si l'on évite le grand prés pentu sur la droite en montant

LieuAlt.Ori.HeureQté.TypeCom.
Sous la croix1450S10h3040/50Poudredu 5* avec visibilité correcte
village Nivolet1150S30/30Poudrepas de sous-couche : gare aux cailloux
LovetazS20/20Poudre

Le Nivolet ce n'est pas un grand spot de ski, mais cela peut rendre service quand le risque d'avalanche est fort et que l'on a peu de temps.
La rando à commencé en voiture : branches à dégager au milieu de la route + route non déneigée. Moi qui espérais d'autres équipiers pour faire la trace ...
J'ai tracé seul les + 750m dans 40cm de poudre. Cet exercice est formateur, mais à renouveler le moins souvent possible. Une info intéressante : j’ai croisé à la descente 4 raquettes. Ces derniers vont damer le parcours, dans les jours à venir l’itinéraire n’en sera que meilleur.
Bref, 2h15 de ski et à midi à la maison le timing a été respecté

fan, le 18.12.11 13:53

Salut Chapp
J'avais mal lu ton post hier 🤭 , mais l'heure en cette saison a peu d'importance 😊
Je te donne une astuce: Regarde l'heure de prise de vu sur les photos, ça te donne une indication 😉

O
Ottakar, le 18.12.11 14:05

En tout cas ça doit changer des boucles habituelles 🙂

chapp, le 18.12.11 14:22

Pour FAN :
disons que pour Madame la saison n'a pas d'importance en terme d'heure.