Sorties > Mont-Perdu - Gavarnie - Bigorre > Pale de Crabounouse, depuis le refuge Packe

Pale de Crabounouse, depuis le refuge Packe

Massif : Mont-Perdu - Gavarnie - Bigorre
Départ : Barèges (chez Louisette) (1500 m)

Topo associé : Pale de Crabounouse, depuis le refuge Packe

Sommet associé : Pale de Crabounouse (3021 m)

Sortie du dimanche 17 avril 2011

NouFonts

grand beau, peu de vent. Plafond bouché à partir de 17 heures.
Etat de la route : pas de route ! Altitude du parking :
Très bon regel nocturne qui rendait la neige dure sur tout l’itinéraire sauf sous l’antécime 2915 où la neige ramollissait déjà. Nous avons utilisé les couteaux pour quelques ressauts. Descente dans une moquette juste fondue qui nous offert des conditions parfaites.

Altitude de déchaussage (descente) : 2272

Activité avalancheuse observée : aucune

Avec Hervé Madiec

2ème jour autour du refuge Packe
2 personnes venant de la vallée de l'Yse par le col de Pierrefitte passaient sous le refuge à notre départ. Père et fils unis dans le plaisir des grandes bambées, ils ont eu l'aimable obligeance de nous attendre au sommet pour une causerie au coin du cairn sommital.
Sinon, ce fut bien la solitude escomptée ...

2100 m de dénivelée en comptant les 1100 m de montée au refuge Packe le samedi 16

Pale de Crabounouse : Quand on sort du refuge Packe
Pale de Crabounouse : Quand on sort du refuge Packe
Pale de Crabounouse : vue sur la descente du refuge (qui est sur l'éperon au centre du col). Nous avons skié les pentes au-dessus des barres
Pale de Crabounouse : la face sud du Turon du Néouvielle, notre objectif du lendemain, et le col de la Coume Estrète à gauche
Pale de Crabounouse : le seigneur des lieux, le Pic Long et sa face nord
Pale de Crabounouse : le seigneur des lieux, le Pic Long et sa face nord
Pale de Crabounouse : du sommet, le Pic des Aguillous et le cirque de la Munia
Pale de Crabounouse : du sommet, le Pic des Aguillous et le cirque de la Munia
Pale de Crabounouse : du sommet, le Soum de Ramond, le Mont-Perdu, le Cylindre et le cirque de Gavarnie

N
NouFonts, le 21.04.11 21:29

Quel bonheur de les voir revenir heureux, bronzés et reposés.
Ah, si tous les époux du monde se retrouvaient sur les sommets !!!