Sorties > Beaufortain > Col de la Gittaz, circuit des 3 cols, Col de la fenètre, de la Cicle, et de la Gittaz

Massif : Beaufortain
Départ : Hauteluce (Val Joly) (1215 m)

Topo associé : Col de la Gittaz, circuit des 3 cols, Col de la fenètre, de la Cicle, et de la Gittaz

Sommet associé : Col de la Gittaz, circuit des 3 cols (2377 m)

Sortie du mercredi 17 novembre 2010

skicool

Grand beau
Etat de la route : Gelée Altitude du parking : 1300
Il a neigé la veille 20 à 30cm. Jusqu'à 12H les conditions sont bonnes, la neige est légère. Après c'est une autre histoire, elle devient lourde et collante.

Activité avalancheuse observée : RAS

LieuAlt.Ori.HeureQté.TypeCom.
La route1300E8H30'GeléeRoute déneigée mais gelée
La Péchette1800W11HPoudre20 à 30 cm
Le point 23132313N13H30Poudre lourdeça colle

Route du Col du Joly, La Péchette, Le Bolchu et le Col. Le circuit ce sera pour une autre fois.
La route du Col du Joly est déneigée, mais elle est étroite et verglacée, résultat je laisse la voiture à 1300 m et je monte par la route. C'est une longue balade tranquille sans problème. Vers midi les conditions changent la neige devient lourde et collante, à 13H30' je m'arrête j'en ai plein "les pattes". Pour la descente c'est toujours la galère jusqu'à la route qui maintenant est complètement déneigée et sèche. Les voitures montent sans problème au Col du Joly.

Sur la route du Col du Joly : L'aiguille Croche était skiable aujourd'hui
Sur la route du Col du Joly : L'aiguille Croche était skiable aujourd'hui
Vue depuis Les Gibloux : Voilà une bonne sous couche
Vue depuis Les Gibloux : Voilà une bonne sous couche
Vue du chalet de La Péchette : Le Col de la Fenêtre au loin
Vue du chalet de La Péchette : Le Col de la Fenêtre au loin
Le Col du Joly au loin : Une balade tout en longueur
Le Col du Joly au loin : Une balade tout en longueur
Sur le retour : Des bancs de nuages arrivent ...
Sur le retour : Des bancs de nuages arrivent ...

Invité, le 19.11.10 09:12

Tout simplement de magnifiques photos .
Beau décor.
SPLENDIDE.

Connectez-vous pour ajouter un commentaire