ActuTopo-guideSortiesForumsPhotosMatosAnnoncesConnexion
Inscription
Entrez votre email et récupérez votre mot de passe dans votre boite
Ou
J'ai déjà un compte
Connexion
Entrez l'email et le mot de passe que vous avez reçu lors de votre inscription
Créer un compte | Mot de passe oublié

Sorties > Beaufortain > Roignais, Antécime sud, couloir en banane

Roignais, Antécime sud, couloir en banane

Massif : Beaufortain
Départ : La Thuile de Vulmix (1304 m)

Topo associé : Roignais, Antécime sud, couloir en banane

Sommet associé : Roignais (2995 m)

Orientation : SE

Dénivelé : 1300 m.
Ski : 4.3

Sortie du samedi 13 mars 2010

raketsnow

Conditions nivologiques, accès & météo

beau
Etat de la route : RAs Altitude du parking : 1304
Je ne m'attendais vraiment pas à trouver une neige pareil, mais il y avait environ 30 à 40 cm de poudreuse sur ce versant, qui réchauffait déja bien.

Altitude de chaussage (montée) : 1304
Altitude de déchaussage (descente) : 1304

Activité avalancheuse observée : grosses grosses coulées qui ont ravagé une partie du couloir et quelques autres de ce cirque, la veille ou l'avant veille. Et je pense qu'il doit en rester encore à purger.

LieuAlt.Ori.HeureQté.TypeCom.
couloirSE10h3030cmPoudre

Skiabilité : 😐 Correcte

Compte rendu

celui indiqué, mais pas entièrement skié.
Avec la neige présente dans le couloir, et les monstres coulées qu'il y avait déja, je n'ai pas osé aller plus loin que le tier inférieur du couloir. 1er but de la saison, dommage, c'est un très beau couloir, mais longue approche.

Y a encore pas mal de neige fraîche, et la face sud est du Roignais est encore très remplie.


Commentaires

Cette sortie
Pour soutenir Skitour, faites le bon choix
En cliquant sur "accepter" vous autorisez l'utilisation de cookies à usage technique nécessaires au bon fonctionnement du site, ainsi que l'utilisation de cookies tiers à des fins statistiques ou de personnalisation des annonces pour vous proposer des services et des offres adaptées à vos centres d'interêt.

Vous pouvez à tout moment modifier ce choix ou obtenir des informations sur ces cookies sur la page des conditions générales d'utilisation du service :
REFUSER
ACCEPTER